Пряники - угощение, которое у многих ассоциируется с детством. А как приятно их есть с чаем…
Именно поэтому мы приготовили для вас простой и быстрый рецепт мятных пряников.
Для приготовления вам понадобится:
🔸 Мука (пшеничная) - 3 ст.
🔸 Молоко коровье - 1 ст.
🔸 Сахар - 1 ст.
🔸 Масло сливочное - 1 ст.л.
🔸 Масло растительное - 1 ст.л.
🔸 Сода - 6 г
🔸 Мята (мятное масло) - 1 ст.л.
🔸 Соль - 5 г
Способ приготовления:
🔸 Молоко налить в миску, всыпать к нему сахар.
🔸 Добавить растительное и сливочное масло.
🔸 Положить соль, соду и мятное масло.
🔸 Всыпать порциями муку.
🔸 Замесить тесто.
🔸 Раскатать тесто толщиной примерно 1- 1,5 сантиметра. Формочкой вырезать пряники.
🔸 Застелить противень пергаментной бумагой, выложить пряники и выпекать их до готовности при температуре 180 градусов.
🔸 При желании можно полить пряники сахарной глазурью. Они получаются очень ароматными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев