тыквы можно приготовить вкуснейший джем и сегодня мы расскажем как это сделать.
Килограмм тыквы чистим и удаляем семена, натираем и солим буквально щепотку.
Даём настояться 60 минут.
Берём 2 апельсина и 3 лимона, чистим от кожуры и натираем цедру на тёрке, а сами очищенные фрукты выжимаем, чтобы получить сок.
Добавляем всё это в кастрюлю с тыквой, как следует перемешиваем и отправляем на плиту вариться на средний огонь.
Не забываем постоянно помешивать во время варки, чтобы не пригорело, варим до тех пор, пока наш джем не загустеет.Джем делаю без сахара, но с медом, добавляю по вкусу.
Ждём пока остынет, разливаем по банкам и закатываем.
Джем получается очень яркий, что может нравиться детям и ароматный.
Кстати, полюбить его могут даже те, кто не очень жалует тыкву.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5