Этот вкусный суп несложно готовить, он легко усваивается и подходит для любого времени года. Подавайте его вместе с пшеничными лепёшками (можно с пшеничным хлебом) или к рису и овощам.
📝 Ингредиенты на 4 порции.
✔ 2/3 стакана (150 г) лущеного маша.
✔ 1,5 л воды.
✔ 1 ч. л. куркумы.
✔ 2 ч. л. молотого кориандра.
✔ 1,5 ч. л. очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря.
✔ 1 ч. л. острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного (при высокой Питте замените порубленной зеленью кинзы).
✔ 1/4 ч. л. соли.
✔ 2 ст. л. масла гхи или растительного масла.
✔ 1 ч. л. зиры.
✔ 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки.
📝 Приготовление.
🔸 Замочите маш на ночь.
🔸 Соедините маш, воду, куркуму, кориандр, свежий имбирь и зеленый острый перец в тяжелой 3-литровой кастрюле. Время от времени помешивая, доведите до кипения на сильном огне.
🔸 Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и оставьте тихо кипеть до тех пор, пока маш не станет мягким и полностью не сварится.
🔸 Выключите огонь, снимите крышку, добавьте соль, можно взбить блендером или миксером до однородной консистенции.
🔸 Подогрейте гхи или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне.
🔸 Добавьте в горячее масло семена зиры и жарьте, пока они не станут коричневыми.
🔸 Вылейте в суп, немедленно закройте кастрюлю, и пусть приправы впитываются в горячий суп 1-2 минуты.
🔸 Добавьте измельченную зелень, размешайте и подавайте.
🙏🏻 Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев