Для этого нужно измерить температуру, посмотреть горлышко, ориентироваться на общий вид — не бледен ли малыш.
* Разумеется, если ребенок жалуется на боли в животе или тошноту , и при этом не отходит от туалета, то расстройство здесь на лицо и о симуляции говорить не стоит.
* С детками до детсадовского возраста в этом вопросе сложнее, потому как они, капризничая и плача, часто соглашаются с версией родителей , когда они спрашивают, болит ли что-то, и указывают, где болит.
При этом, если ребенок успокаивается когда мама берет его на руки, жалеет, то здесь тоже, вероятнее всего, тревога была ложной.
Выясняем причины
Если ребенок действительно притворяется, не ругаемся и не обвиняем его в этом, а выясняем причину симуляции.
* Одной из них может быть недостаток родительского внимания , ведь ребенок понимает, что когда он болеет, ему родители будут уделять больше времени, проявлять заботу и ласку, предлагать ему сякие вкусности. В таком случае, действительно, стоит задуматься о том, не обделен ли ваш малыш вниманием.
* Дети, которые много времени проводят с бабушками или нянями , да и если сами родители много внимания уделяют своему здоровью и жалуются в присутствии маленького члена семьи на свое недомогание: «болит голова», «сердце колет» — могут перенимать поведение взрослых и предъявлять родителям такие же свои жалобы, не осознавая, что они обозначают.
Нет комментариев