
Если же ваш школьник «сова», то сдвиньте время занятий ближе к обеду. Заучивание формул не принесет результата, если ученик беспрестанно зевает и укладывается на стол.
В любом случае, детка должен основательно выспаться и отдохнуть перед тем, как начать грызть гранит науки.
Обеспечьте ему частыйсвоевременный прием пищи, богатой белками, растительными жирами и витаминами. Чередуйте умственную и физическую нагрузку.
2. Расслабляющие техники. Помогут справиться со стрессом некоторые психологические методики, которым стоит обучить своего школяра.

Визуализация. Тренируйте ученика представлять картины светлого будущего после успешно пройденного экзамена. Пусть эти воображаемые картины заменят тревожные представления горького поражения. Можно воображать также места, где ребенку комфортно и безопасно, вкусную пищу, любимых домашних животных.

«Уговори себя!» Быстро настроиться на ответ и найти в себе силы выйти к доске поможет следующее упражнение.
Примите удобную позу, расслабьтесь. Проговаривайте в уме слова: «Я спокоен, я расслабляюсь». При этом важно делать глубокие вдохи и выдохи.

Дыхательные гимнастики. Можно вдыхать на счет от 1 до 4 , потом на такое же время задержать дыхание, и выдохнуть, досчитав до 4. Или делать 3-4 коротких вдоха, а затем один медленный выдох.
3. Популярные «приметы». Такой способ снять стресс тоже может помочь. Все помнят свою студенческую пору, когда перед сложными испытаниями просили помочь Халяву. Расскажите об этом смешном способе своему отпрыску.
Для надежности используйте все суеверия: надевать «удачную» одежду, не мыть перед часом «Х» голову, чтобы не спустить в канализацию все накопленные знания, прикоснуться к отличнику перед тем, как зайти в аудиторию, или положить в ботинок медный пятачок. Конечно, это не поможет, если вовсе не учить материал, но расслабит и снимет высокий уровень тревожности с ребенка.
Нет комментариев