4 базовых упражнения, которые подарили моей новорожденной доченьке силу и выносливость
«Ничего себе, какая она у Вас сильная!» Такой приятный комплимент, особенно если он исходит из уст педиатра. А все благодаря тому, что ежедневно мы с доченькой выполняли всего 4 упражнения для развития выносливости и силы. Уверена, что Вы тоже их применяете.
В первые дни после возвращения из роддома я все никак не могла насмотреться на нашу красотулю. Часами наблюдая за ее спокойным и безмятежным сном, я размышляла:
«Сейчас она спит, а внутри нее постоянно происходят процессы формирования костей, деления клеток, активного роста».
Мне очень хотелось, чтобы короткие минуты бодрствования она проводила с пользой. Ведь что может быть полезного для физического развития в обычном лежании в колыбели? Поэтому я решила, что каждый день месяца мы должны проводить с толком.
Ничего нового, просто систематическое выполнение 4 знакомых Вам упражнений:
1. Делай – раз! «Велосипед». Такой прием применяла еще моя мама. Моей принцессе эти движения поначалу вовсе не понравились. Но я вспомнила, что во время первого посещения педиатр говорил, что такая нехитрая тренировка поможет с проблемой колик и послужит профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.
Кроме того, мышцы маленьких ножек укрепятся, а гибкость увеличится в разы. Недовольно кряхтя, она стоически терпела «езду на велосипеде».
Я старалась развеселить ее, как могла: во время прижимания коленок к животику изображала губами звуки «пукающей подушки», ритмично наклонялась к ее лицу и чмокала в лобик. Дочку мои движения завораживали.
Думаю, если бы младенцы могли общаться с другими малышами в форумах, моя бы написала: «СОС, мои родители на меня давят! Мама отстаёт, только когда пукну пару раз!»
Со временем она привыкла и даже хихикала во время подобной гимнастики.
2. Делай – два! «На животе». Через 2 недели после родов стали класть манюню на животик. Оказывается, очень полезное занятие.
Я легла рядышком в такой же позе и тоже попробовала поднять голову. Себе задачу усложнила и задирала одновременно с головой обе ноги. Сразу почувствовала, где должен быть пресс. На следующий день мышцы живота болели, словно я заядлый спортсмен.
Поэтому теперь в нашем доме ежедневно работает фитнес-клуб «От мала до велика». Во время занятий мама и дочка валяются по полу и пытаются побороть несовершенство собственного тела. Причем детку очень смешат те рожицы, которые мама корчит во время этого сложного упражнения. Малышка весело улыбается, когда наблюдает за моим перекошенным, красным и вспотевшим лицом.
3. Делай – три! «Тяжеловес». Муж наблюдает за нашими тренировками. Я пытаюсь сделать ручки доченьки более крепкими. Поэтому, пользуясь ее хватательным рефлексом, вкладываю в маленькие ладошки предметы разной тяжести. Такие манипуляции позволятразвить у нее координацию движения, мышцы плеч, рук, кистей. «Все ты врешь, что не хотела мальчика. Вырастет настоящий штангист!», - улыбается супруг.
4. Делай – четыре! «Подтягивания». Каждый день мы пытаемся подтягиваться до достижения сидячей позиции. Мышцы спинки, шеи и животика укрепляются так, будто малышка делает полноценные «скручивания», которые фитнес-тренеры рекомендуют для формирования у женщин красивого плоского живота.
Доктор предупредил, что слишком резко дергать нельзя.
Мы крепко беремся за руки, медленно и плавно поднимаемся над пеленальным столом. На первых порах пытались придерживать головку и отрывались от поверхности всего на несколько сантиметров. А после двух месяцев она уже активно пыталась сама держать голову и даже косила глаза в попытках рассмотреть предметы вокруг. За каждый подъем ляля получала смачный «чмок» в носик, что неимоверно ее веселило.
Главное в таких тренировках – систематичность и целеустремленность. Просто занимайтесь, тогда Ваш карапуз вырастет и окрепнет на Ваших глазах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев