Сразу покидайте место с маленьким «раздражителем».

Учитесь направлять негативную реакцию на предметы: стучите изо всех сил по боксерской груше, рвите и комкайте бумагу, в крайнем случае – отжимайтесь или приседайте.

Используйте чередующиеся глубокие вдохи выдохи. Как только страсти утихнут, и вы почувствуете в себе силы спокойно разговаривать, можете вернуться в комнату к малютке.
2. Зеркало
Моя преподавательница в институте рассказывала одну историю. Учительница начальных классов на уроке вышла из себя и начала громко ругать малышей. Кричит и отмечает про себя, как внимательно дети на нее смотрят. Она решила, что метод дал положительный результат.
Каково же было ее удивление, когда после вспышки гнева дети поделились причиной того, почему они так внимательно слушали ее: «Ваши уши так смешно шевелились, когда вы кричали!». Больше она никогда не повышала голос.
Психологи советуют во время приступа крика представить, как именно вы выглядите в этот момент. Такую ли картину вы хотели бы, чтобы ваше чадо сохранило в памяти о своей любимой маме?
3. Представь!
Включите фантазию и представьте, что все эти слова, которые вы собираетесь сейчас адресовать своему карапузу, говорите ему не вы, а совсем чужой незнакомый человек. Да за такое отношение к своей малютке вы любого растерзали бы, не так ли?
После этого вы сразу начнете сомневаться, а так ли велика его вина, чтобы выплескивать такой негатив на любимое чадо.
Нет комментариев