ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 стакана
Ванилин 1 пакетик
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Мука 1,5 стакана
Желатин 8 ст.л
Творог 400 г
Кружочки ананаса 7 шт
Лимон 1 шт
Сметана 200 г
Пошаговый рецепт торта
Шаг 1. Готовим бисквитное тесто: яйца разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы.
Шаг 2. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеиваем в одну емкость
Шаг 3. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара. К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки.
Шаг 4. Бисквитное тесто тщательно и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, после чего остужаем корж
Шаг 5. Желатин замачиваем в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, ставим на водяную баню до растворения
Шаг 6. Лимон разрезаем, убираем косточки. Вместе с кожицей перебиваем в блендере (или мясорубке)
Шаг 7. Творог выкладываем в блендер, добавляем сахар и сметану, перемешиваем. Вливаем желатин и аккуратно и быстро перемешиваем. Оставляем часть ананасов для украшения, остальные вмешиваем в творожную массу
Шаг 8. Форму для торта выстилаем пергаментом, выкладываем корж, поливаем его ананасовым соком из банки
Шаг 9. Выкладываем творожно-ананасовую массу на корж. Разравниваем и ставим в холодильник
Источник: https://ok.ru/group/58409227190355/topic/156160975426899 Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых 🔔 🔔 🔔
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев