Тебе понадобится:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Варенье вишневое без косточек - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков
Рецепт: Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. А также постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Достаньте тесто из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов. Каждый шарик раскатайте в круг и выложите на него вишню из варенья без сиропа. Залепите края теста, формируя пирожок. Так поступите со всем тестом и вареньем. Выложите пирожки на противень. Накройте их пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев