Продолжаю рассказ о самом любимом с детства музее, где все с тех времен осталось также, как и было. И есть макет с совершенно чудесным северным сиянием, который возвращает в прошлое лет эдак на 30 (в хорошем смысле). На самом деле, что все осталось также как и было – главная изюминка музея. Пожалуйста, не меняйте ничего.
Итак, музей «Арктики и Антарктики» - адрес #петербург (https://ok.me/pOtv) улица Марата, 24 А.
Об истории этого великолепного музея, где приятно побывать и детям, и взрослым, я рассказывала в статье " (https://ok.me/qOtv)Внешне – церквушка, а внутри целый исследовательский мир - фото "100 лет назад и сейчас" (https://ok.me/rOtv).
Вход, сразу окунаемся в атмосферу полярных подвигов:
Белый медведь:
Макеты различных мест и ситуаций в полярной жизни, все детализировано - человечки, машины, приборы, палатки, домики, кораблики:
Обожаю эти макеты, стояла бы часами рассматривала.
Здесь классно сделано – зонд в небе, справа. И тут же в витрине представлен настоящий, можно и размеры понять.
Модели кораблей:
Палатка и домик полярников:
Печатная машинка как главный инструмент исследователя, конечно, немного устарела)) Дети сразу спрашивают: «Ой, а что это?»
Над входом в музей висит настоящий старый самолет, с фигурой пилота, можно представить какого ему было без застекленной кабины лететь в холоде.
Поморник – главный враг пингвинёнка Ло-Ло и его друзей из мультика:
Костюмы полярных исследователей, сани, бинокли, глобусы, много всякого интересного представлено в этом музее. Сам музей небольшой, но вместительный. Экспозиция завораживает, из музея выходишь вдохновленный смелостью и исследовательским духом полярников.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев