Очень вкусное постное печенье. 3 основных ингредиента и 20 минут на все
Это постное, но очень вкусное и ароматное печенье, которое можно приготовить буквально за 20 минут (вместе с выпечкой).
Очень простой рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку.
Итак, что нам для печенья понадобится:
В миске смешать все сухие ингредиенты: 150 грамм муки; 50 грамм сахара; 1/2 чайной ложки соды; соль на кончике ножа.
Добавить к ним цедру и сок одного крупного апельсина.
Влить туда также 60 мл растительного масла и лопаткой или ложкой все хорошо перемешать. По консистенции тесто будет как пластилин.
Затем влажными руками взять небольшое количество теста, скатать его в шарик и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Повторить процесс (должно получиться 12-15 штук). Сверху на каждой заготовке сделать небольшое углубление, чтобы в процессе выпекания печенье не потрескалось.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут (это зависит от размера заготовок). Учтите, что в процессе выпекания они увеличатся в размере примерно в два раза.
Теперь извлекаем противень из духовки и даем печенью остыть. Подаем к завтраку, вечернему чаю или просто так, в качестве перекуса.
Если хотите, чтобы поверхность готового печенья была более гладкой — замените в рецепте сахар на сахарную пудру.
Ароматно и вкусно! Готовится быстро, а потому легко успеете подать такое печенье даже на завтрак.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев