На ваш суд предлагаю базовый рецепт сырников с хрустящей корочкой. Она получается при замене пшеничной муки на рисовую. А также приготовим к ним томатный соус, но его легко можно заменить на сметану с чесноком и зеленью или положить эту зелень в тесто вместе с натертым сыром.
Экспериментировать можно бесконечно, зная основные принципы приготовления!
Готовим несладкие сырники на рисовой муке
Ингредиенты такие: 200 грамм творога (лучше жирного, у меня 9%); 2 столовые ложки рисовой муки (+ еще одна для панировки); 1 яйцо; соль, перец и специи (по желанию). Я добавила гранулированный чеснок, поскольку в соусе его не будет. Классическим дополнением к таким сырникам является как раз сметана с чесноком и зеленью.
В творог разбиваем одно яйцо, добавляем соль и специи. Все тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. В конце отправляем в миску 2 столовых ложки рисовой муки и замешиваем тесто.
Такое тесто не будет гладким и упругим, как дрожжевое. Однако оно должно легко принимать нужную форму. Скатываем его в колбаску и разрезаем на равные части. Из 200 грамм творога у меня получается 6 сырников.
Теперь из заготовок формируем сырники и обваливаем каждый из них в небольшом количестве рисовой муки. Все то же самое можно сделать и с пшеничной, но рисовая забирает в себя больше влаги и делает сырники менее плотными, с хрустящей корочкой.
Обжариваем сырники в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Параллельно приготовлению сырников сделаем для них томатный соус. Нам понадобится: 100-150 мл томатного пюре (из свежих или консервированных помидоров); 30 грамм сливочного масла; половина столовой ложки муки (пшеничной на этот раз); соль и специи.
В кастрюльке растапливаем масло, слегка обжариваем в нем муку до характерного орехового аромата и вливаем туда томатное пюре.Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи — соус готов. А тут уже и сырники пожарились!
Очень вкусное постное печенье. 3 основных ингредиента и 20 минут на все
Это постное, но очень вкусное и ароматное печенье, которое можно приготовить буквально за 20 минут (вместе с выпечкой).
Очень простой рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку.
Салат на скорую руку с заправкой, которая удивит ваших гостей
Предлагаю приготовить очень быстрый и простой салат из огурца, но с необычной заправкой. Честно говоря, никогда не использовала такой ингредиент именно в салатах, а зря — получилось очень даже неплохо. И ваших домашних и гостей он тоже непременно удивит!
На ваш суд предлагаю базовый рецепт сырников с хрустящей корочкой. Она получается при замене пшеничной муки на рисовую. А также приготовим к ним томатный соус, но его легко можно заменить на сметану с чесноком и зеленью или положить эту зелень в тесто вместе с натертым сыром.
Экспериментировать можно бесконечно, зная основные принципы приготовления!
Два рецепта рыбных котлет, которые меня ни разу не подвели
Хочу предложить на ваш суд два беспроигрышных рецепта рыбных котлет.
Рыбные котлеты «по-белорусски»
Сам рецепт из старинной книги Винценты Завадской под названием «Кухарка литовская». Издание было опубликовано на польском языке и очень долго не имело официальной версии на русском. Тем не менее, им активно пользовались и в Российской Империи. А всего лет десять назад его переиздали в Беларуси, представив первой кулинарной книгой страны.
Такие блинчики помогут не только быстро проснуться, но и поднимут настроение на целый день! Невероятно ароматные, вкусные и несложные в приготовлении. Вы обязательно захотите добавки!Остается самая малость — только их приготовить. Чем мы сейчас и займемся. «Когда жизнь дает вам лимоны, берите их. Не тратьте еду зря». (Жизель Маркес)
Разноцветные блины с овощными натуральными красителями
Вкусные тонкие блинчики, которые понравятся и детям, и взрослым! Простой рецепт — на Масленицу или просто так, когда захотелось порадовать семью яркими красками. Здесь никаких химических красителей — только натуральные овощные соки. Ярко, вкусно и полезно!
Осталось только приготовить.
Пару веков назад на смену этому русскому напитку пришел заморский чай. С тех пор главным действующим лицом любого стола стал самовар. А ведь было время, когда ни одно застолья не обходилось без другого горячего и сладкого питья.
Тушеная капуста интересным способом. Бюджетный рецепт 19 века
Это старинный бюджетный рецепт капусты в сливочном соусе. Здесь интересен способ ее предварительной обработки. В поваренных книгах 19 века чаще всего мне встречался именно такой.
Король азиатской кухни — дайкон. И интересный рецепт салата из него
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого и быстрого блюда, потому что в разгаре зимы захотелось чего-то острого, свежего и овощного. Я приготовила его из корнеплода, который по праву считается королем азиатской кухни — настоящей находкой, вкусной и недорогой. А вот у нас, несмотря на его доступность и отличный вкус, он почему-то не очень популярен. А зря, надо исправляться.
Как быстро «дозреть» неспелый манго в домашних условиях
Сейчас сезон манго и довольно часто этот экзотический плод можно встретить в наших магазинах по приемлемой цене.
Однако не всегда в наших условиях попадаются вкусные и сочные экземпляры. Удивляться, в общем, нечему — манго везут издалека, у нас он не растет. Зимой — тем более:)
Царская закуска «Николашка»: все гениальное — просто
Существует легенда, что закусывать коньяк лимоном — это идея императора Николая I. Появилась она, как все гениальное, чисто случайно.
Самодержец не был поклонником спиртного и максимум что позволял себе — это бокал вина по праздникам. Но однажды его угостили настоящим французским коньяком. Этот напиток показался императору слишком крепким, а под рукой был только лимон, которым он и закусил, — так и появилась традиция. Она понравилась придворному окружению, а позже и ушла в народ, распространившись по свету.
И к тефтелям, и к макаронам. Готовим универсальный соус из тыквы
Такой соус из тыквы готовят в мире не одну сотню лет. Густой, горячий, сытный, приготовленный из сезонных овощей и сливок он добавит колорита самым тривиальным блюдам. Хоть тефтелям, хоть макаронам.
Говядина с сухофруктами — идеальное, на мой взгляд, сочетание и встречается в кухне многих стран мира. Кто не пробовал мясо с черносливом? Это очень вкусно!
У этого старого рецепта еврейские корни. Чтобы накормить большую семью не самым дорогим (и мягким) мясом, хозяйки шли на хитрость — долго тушили говядину в соусе из вяленых слив и других фруктов, которые падали буквально под ноги или стоили на рынке копейки.
С ним все кажется таким английским. История вустерского соуса
— Марти, а обязательно всюду лить эту вустерширскую гадость? — Не знаю, просто с ним все кажется таким английским.
(диалог из мультфильма «Южный парк»)
Индюшиные сердечки в согревающем соусе и один простой прием, который сделает их вкуснее
Этот рецепт для тех, кто в целом положительно относится к блюдам из субпродуктов, однако с некоторым недоверием проходит мимо прилавков с крупными индюшиными сердечками. Да, продукт для нас не новый, да и в магазинах встречается часто, но отнюдь не все знают, как правильно готовить этих «гигантов».
Для таких зраз начинку готовить не нужно. Никаких обжариваний и в принципе каких-то лишних действий не будет.
Самое сложное — приготовить фарш для котлет.
Предлагаю отвлечься от сложных праздничных блюд и переключиться на легкие салаты, главным ингредиентом в которых является обычная свежая морковь.
Здесь три рецепта на скорую руку.
Морковный салат с ореховой заправкой
Этот морковный салат с необычной «заправкой» оказался на удивление вкусным.
Отбивная с сырной корочкой. Рецепт, который меня ни разу не подвел
Этот рецепт очень простой и ни разу меня не подвел. Он подойдет для филе птицы — курицы или индейки. Готовится все очень быстро, что немаловажно после рабочего дня. Само мясо получается сочным и вкусным. Ингредиентов немного, что тоже очень радует. Рекомендую попробовать!
Отличный рецепт для тех, кто следит за своим весом. Что особенно приятно — готовятся такте оладьи из доступных недорогих продуктов, которые есть на любой кухне.
Просто нужно купить кабачки.
Нет комментариев