Король азиатской кухни — дайкон. И интересный рецепт салата из него
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого и быстрого блюда, потому что в разгаре зимы захотелось чего-то острого, свежего и овощного. Я приготовила его из корнеплода, который по праву считается королем азиатской кухни — настоящей находкой, вкусной и недорогой. А вот у нас, несмотря на его доступность и отличный вкус, он почему-то не очень популярен. А зря, надо исправляться.
Как этот овощ только не называют — сладкий редис, белый редис, китайская редька, одновременно японская редька, «большой корень» (в переводе с японского). И это все о дайконе. Это дальний родственник нашей редиски и он действительно большой —один клубень может достигать килограмма по весу. Кстати, дайкон выведен искусственно. Принято считать, что в древности это сделали японцы из лобы — китайской зеленой редьки. Что интересно, в Россию этот овощ попал не из Азии, а из Европы. И появились уже местные сорта, которые выращивают в центральных и южных районах нашей страны.А вот и рецепт отличного салата из дайкона: Дайкон нарезать тонкими ломтиками Лук-порей — тонкими кружочками Петрушку мелко порубить Все заправить сметаной, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.Пропорции дайкона и лука-порея берите на свой вкус. Мне нравится 3:1 (то есть лука в 3 раза меньше).Подавать охлажденным! Очень доступный в зимнее время и свежий салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев