И к тефтелям, и к макаронам. Готовим универсальный соус из тыквы
Такой соус из тыквы готовят в мире не одну сотню лет. Густой, горячий, сытный, приготовленный из сезонных овощей и сливок он добавит колорита самым тривиальным блюдам. Хоть тефтелям, хоть макаронам.
Что нам понадобится: 600 грамм мякоти тыквы; 1 средняя морковь; 1 красный сладкий перец; 3 столовые ложки томатной пасты; 4 зубчика чеснока; 50 грамм сливочного масла; 150 мл сливок (можно заменить жирным молоком); соль и любимые специи (не забудьте про острый красный перец - он тут будет очень кстати)
Как готовить:
1. Удаляем у тыквы волокна и семена и нарезаем крупными кусками, кожуру можно пока оставить.
2. Теперь отправляем тыкву в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, туда же кладем очищенные зубчики чеснока, грубо порезанную морковь и болгарский перец (его можно целиком положить поверх всех овощей).
3. Накрываем овощи крышкой или фольгой и запекаем при температуре 200 градусов 40-50 минут. После чего оставляем в духовке и даем в таком виде остыть.
Все шкурки после этого с овощей снимаются на раз-два! Собственно, это и нужно будет сделать.
3. Отдельно в сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, обжариваем в нем томатную пасту с солью и специями на среднем огне минуты 2. Помешивайте периодически, чтобы ничего не пригорело.
4. Теперь соединяем подготовленную пасту, очищенные от кожуры овощи и сливки. Пробиваем их блендером.
5. Отправляем массу в кастрюлю, доводим до кипения. Пробуем, если нужно добавляем еще соли и специй. Необходимую густоту регулируем водой или сливками.
Великолепный универсальный соус готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев