На мой взгляд, это идеальный рецепт для быстрого и правильного приготовления куриного филе. В финале оно остается сочным, а другие ингредиенты дают ему приятный сливочный вкус с «копченой» ноткой.
Отказаться от добавки будет непросто!
Готовим куриное филе с грибами и беконом
Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации.
Куриные филе нужно нарезать на ломтики толщиной примерно в сантиметр, довольно крупно. Для этого рецепта можно также использовать упаковку малых куриных филе (резать их в таком случае вообще не нужно).
Обжариваем куски курицы в растительном масле на средне-сильном огне по 2.5 минуты с каждой стороны. И после временно удаляем их из сковороды.
Теперь нарезаем произвольно 4 полоски сырокопченого бекона и обжариваем их в той же сковороде, где готовили курицу. Около двух минут, периодически помешивая.
Далее добавляем к бекону нарезанные ломтиками шампиньоны (примерно 150 грамм или чуть больше, если хотите). Готовим их 5 минут на средне-сильном огне.
Измельчаем пару зубчиков чеснока и отправляем их в сковороду. Тут же добавляем 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем, обжариваем минуту-полторы и вливаем примерно 400 мл воды или бульона (комнатной температуры).
Помешивая, доводим соус до однородности. Солим, перчим и в конце добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Прогреваем соус, возвращаем в него обжаренные куски куриного филе и томим на медленном огне еще минуты 3-4 до готовности мяса.
Подаем практически с любым гарниром. Это очень вкусно!
Если рецепт куриного филе с беконом и грибами вас заинтересовал, вот полный список ингредиентов: 500-600 грамм куриного филе; 4 полоски сырокопченого бекона; 150 грамм шампиньонов; 2 зубчика чеснока; 400 мл воды или бульона; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сметаны; соль, перец, копченая паприка — по вкусу; растительное масло для обжаривания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев