Шампиньоны «по-испански». Очень простая и вкусная закуска
Такие грибы подаются в испанских закусочных в маленьких креманках. Рецепт настолько прост, что их можно приготовить сразу впрок и потом быстро разогревать в духовке или микроволновке перед подачей.
Впрочем, и в холодном виде шампиньоны «по-испански» не менее хороши.
Готовим закуску из шампиньонов по-испански
Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации.
Нам понадобятся свежие шампиньоны. В принципе, любого размера. Маленькие можно использовать целиком, большие — разрезать на 2-4 части. Слишком мельчить не нужно, шампиньон должен быть «на один укус».
Далее разогреваем в сковороде на среднем огне растительное (лучше — оливковое) масло. Кидаем туда немного острого красного перца (свежего или сушеного хлопьями) и 3-4 зубчика чеснока, произвольно измельченных.
Буквально через 30 секунд, как пойдет аромат, отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны.
Обжариваем грибы 3-4 минуты до румяности и выделения первого сока, после чего добавляем соль, перец и сушеные ароматные травы. Испанцы еще вливают сюда немного сухого белого вина, буквально пару ложек. Если его у вас нет, то этот этап можно пропустить.
Жарим шампиньоны еще минут 5 до готовности.
В самом конце вливаем столовую ложку лимонного сока или 6%-ного винного уксуса. Можно еще добавить мелко порубленной свежей зелени.
Подаем блюдо горячим или холодным — вместо жюльена или в качестве закуски на праздничный стол.
Если рецепт закуски из шампиньонов вас заинтересовал — вот полный список ингредиентов: 300 грамм шампиньонов; 3-4 зубчика чеснока; немного острого красного перца (свежего или сушеного); 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока; соль, перец, ароматные травы — по вкусу; 2 ст. л. сухого белого вина — по желанию; свежая зелень — по желанию; растительное масло для обжаривания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев