Идеальный гарнир. Готовим рассыпчатый булгур простым надежным способом
Как вкусно приготовить булгур? Поделюсь простым и надежным способом, которым теперь сама всегда пользуюсь. Честно говоря, раньше не любила этот продукт из-за странного привкуса, но потом научилась его готовить правильно. :)
Делается все довольно быстро и, главное, в одной посуде. Получаем сразу готовый гарнир или самостоятельное блюдо.
Что нам понадобится: 1 часть булгура, 2 части воды, немного растительного и сливочного масла, соль и специи.
Готовим рассыпчатый булгур простым надежным способом
Сухой булгур предварительно нужно очень хорошо промыть под проточной водой и затем откинуть крупу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь на сковороде (огонь — средний) разогреваем немного растительного масла (или его смесь со сливочным). Отправляем туда промытый и высушенный булгур. Обжариваем минут пять, периодически помешивая лопаткой.
Далее наливаем в сковороду к обжаренной крупе горячую воду (на 1 часть булгура берем примерно 2 части воды). Солим, на данном этапе также можно добавить какие-нибудь специи. Убавляем огонь до минимума и томим булгур под крышкой минут 20 или до готовности.
В конце отправляем к булгуру кусочек сливочного масла, все перемешиваем и подаем - к завтраку или обеду в качестве нехитрого гарнира.
Очень простой способ приготовления, который никогда вас не подведет. Рекомендую попробовать особенно тем, кто считает, что не любит булгур. Получается действительно вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев