Вам потребуется:
Яйца 3 шт., мука 350 г, кефир 300 мл, сахар 300 г, соль, растительное масло 100 г, сливочное масло 200 г, разрыхлитель 10 г,. сода 4 г, экстракт ванили 1 ч. л., краситель пищевой красный 1 ч. л.. какао 10 г.
Для малинового конфитюра: малина 300 г, сахар 80 г, крахмал кукурузный 15 г.
Для крема: сыр Филадельфия 550 г, сливки 33 % 150 г, сахарная пудра 125 г, экстракт ванили 1 ч. л.
Приготовление:
1. Добавьте краситель в тёплый кефир. Хорошо перемешайте.
2. Установите два кондитерских кольца на противень, застеленный пергаментом.
3. Смешайте муку, какао, разрыхлитель для теста и соду.
4. Выложите в миску мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль. Взбивайте 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло. Непрерывно взбивая, добавьте яйца. Просейте в массу часть муки с какао. Перемешайте. влейте часть красителя с кефиром. Перемешайте. Добавьте просеянную муку с какао, затем оставшийся кефир с красителем. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку с какао. Хорошо перемешайте.
5. Разделите получившееся тесто на две равные части. Заполните формы. Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
6. Остудите коржи 5-7 минут. Снимите форму. Остудите коржи до комнатной температуры. Оберните пищевой плёнкой и оставьте на дозревание на 8 часов.
7. Смешайте малину, сахар и крахмал, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и проварите 1-2 минуты, при постоянном помешивании. Снимите с огня. Протрите через мелкое сито. Поставьте в холодильник.
8. Разрежьте каждый бисквит на два коржа.
9. Выложите холодный сыр в охлаждённую миску. Влейте холодные сливки. Всыпьте сахарную пудру. Добавьте ваниль. Взбивайте миксером до плотной текстуры 3 минуты. Поставьте в холодильник на 20 минут.
10. Выложите конфитюр в кондитерский мешок. Часть крема выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, оставшийся крем уберите в холодильник.
11. Выложите на тарелку первый корж. Из кондитерского мешка отсадите крем каплями. Между каплями крема выдавите малиновый конфитюр. Аккуратно выложите второй корж. Повторите всё точно так же. Накройте третьим коржом. Повторите всё так же. Выложите сверху последний корж. Украсьте кремом. поставьте торт в холодильник, для стабилизации крема на 3-4 часа.
12. Перед подачей украсьте верх торта ягодами, листиками мяты и бисквитной крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев