Вам потребуется:
600 г слоёного теста, 500 г говяжьего фарша, 300 г бараньего фарша, 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. мелкого тёмного изюма, 1/2 стакана кедровых орехов, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 10 минут.
3. Добавьте измельченную петрушку, специи, орехи и изюм, перемешайте, снимите с огня и остудите.
4. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в квадрат, мысленно разделив каждый квадрат по диагонали. Выложите на тесто фарш, выкладывая на один из получившихся треугольников, отступая от края 1,5 см.
5. Отделите белок от желтка, смажьте белком свободные края теста. Закройте треугольник с фаршем второй половинкой теста и защипайте края.
6. Желток взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирожки.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Подавайте горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев