Вам потребуется:
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 250 мл воды, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 800 г мякоти тыквы, 300 г репчатого лука, 150 г курдючного жира (или 2 ст. л. растительного масло), соль, молотый чёрный перец, молотый красный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и сделайте в середине углубление.
2. В отдельной ёмкости взболтайте яйцо с солью, добавьте тёплую воду, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
3. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке. С помощью вилки, а затем руками замесите очень тугое тесто.
4. Тесто необходимо вымешивать 5-7 минут, собрать его в шар, смазать оставшимся маслом, положить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.
5. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Очищенную мякоть тыквы нарежьте на мелкие кубики.
6. Очистите лук и также нарежьте на мелкие кубики, добавьте к тыкве.
7. Если используется курдючный жир, то нарежьте его на мелкие кусочки и отправьте к овощам. Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло – 2 ст. л. добавьте в начинку.
8. Добавьте соль, перцы и хорошо перемешайте.
9. Тесто разделите на три куска. Раскатайте каждый пласт толщиной1-2 мм. Разрежьте пласты теста на квадраты со стороной 10-12 см, выложите начинку, соедините и закрепите углы по диагонали, склейте края в центре.
10. На блюдце налейте немного масла. Донышко каждой мантышки обмакните в масло и выложите на каскан. Манты готовьте в мантышнице в течение 30 минут.
11. Подавайте со сметаной, каймаком или катыком, по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев