Вам потребуется:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, ½ стакана крахмала, цедра 1 апельсина или лимона, 5 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Разведите крахмал одним стаканом холодной воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
2. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю, всыпьте сахар, периодически помешивая, доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.
3. Прибавьте огонь и при сильном кипении сахарного сиропа влейте крахмальный раствор.
4. Убавьте огонь. Добавьте мелко натёртую цедру и, непрерывно помешивая, варите до тех пор, пока масса не загустеет и не начнёт отставать от стенок кастрюли.
5. Выложите массу на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разравняйте приминая с помощью мокрой ложки. Дайте застыть в течение 4-5 часов.
6. Готовый десерт нарежьте на квадратики и обваляйте в сахарной пудре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев