Вам потребуется:
Творожный сыр 200 г, сметана 3 ст. л., соль и чеснок по вкусу, горчица 1 ч. л., лаваш, колбаса копчёная 120 г, сыр 80 г, яйцо куриное 3 шт., морковь по-корейски, свежий огурец 1 шт.80 г, (нарезка колбасная, веточка петрушки и 3 ст. л. зёрен граната) для украшения.
Приготовление:
1. Сделайте заправку для смазывания коржей. Смешайте творожный сыр, сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, подсолите.
2. По круглой форме вырежьте «коржи» для торта из лаваша.
3. На крупной тёрке натрите колбасу или нарежьте мелкими кубиками.
4. Натрите сыр на крупной тёрке.
5. Отварите яйца и натрите на крупной тёрке.
6. Нарежьте морковь по-корейски на небольшие отрезки.
7. Огурец нарежьте мелкими брусочками.
8. Установите круглую форму на сервировочное блюдо.
9. Выложите первый корж, смажьте заправкой. На него выложите второй корж, тоже смажьте заправкой и выложите половину колбасы.
10. Выложите корж, на него выложите половину яиц и смажьте заправкой.
11. Выложите следующий корж, на него выложите морковь по-корейски, смажьте заправкой.
12. Выложите следующий корж. Выложите слой сыра. Смажьте заправкой.
13. Выложите следующий корж. Выложите оставшуюся колбасу. Смажьте заправкой.
14. Выложите следующий корж. Выложите огурцы. Смажьте заправкой.
15. Выложите следующий корж. Выложите оставшиеся яйца. Смажьте заправкой.
16. Накройте торт коржом, промажьте заправкой и выложите последний корж. Смажьте обильно оставшейся заправкой. Распределите заправку равномерно по всему коржу.
17. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.
18. Снимите форму с готового торта. Сразу же нарежьте на порционные куски.
19. Из крупных кусков тонко нарезанной колбасы сделайте розы для украшения салата. Для этого сделайте на нарезке надрезы в форме спирали и скрутите, расправьте лепестки. Вставьте по середине, в углубление. Украсьте листиками петрушки и зёрнами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев