Вам потребуется:
Скумбрия 2 шт.. лук репчатый 1 шт., вода 1 литр, морковь 1 шт., желатин 2 ч. л., специи по вкусу, соль, лимон.
Приготовление:
1. Удалите у рыбы голову и внутренности. Хорошо промойте.
2. Нарежьте рыбу порционными кусочками, удаляя кости.
3. Разведите желатин.
4. В кастрюлю с холодной водой положите скумбрию, неочищенный лук, очищенную морковь и специи, посолите по вкусу. Варите на маленьком огне 20 минут.
5. Слейте бульон в миску, немного остудите и смешайте с желатином.
6. Рыбу аккуратно достаньте из кастрюли. Разложите по формочкам. В каждую формочку добавьте кружок лимона и веточку зелени на ваш вкус. Можно украсить кружочком морковки. Залейте подготовленным бульоном. Поставьте в холодное место для застывания.
7. Перед подачей аккуратно переверните форму. Выложите заливное на сервировочное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев