Вам потребуется:
Говядина 900 г, чёрный перец 1 ч. л., соль 1 ч. л., мука 2 ст. л., растительное масло 3 ст. л., репчатый лук 170 г, чеснок 2 зубчика, говяжий или овощной бульон 250 мл, помидоры 150 г, томатная паста 1 ст. л., морковь 350 г, сельдерей 120 г, шампиньоны 250г, картофель 450 г, красное сухое вино 250 мл., розмарин 1 ч. л., перец чили сушеный ¼ ч. л., тимьян свежий 1 веточка.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите в миску. Добавьте черный перец, посолите, добавьте муку, перемешайте.
2. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте 3-4 минуты помешивая. Выложите в другую посуду.
3. Нарежьте лук перьями, чеснок пропустите через пресс и обжарьте 1 минуту на среднем огне. Влейте бульон. Перемешайте. Добавьте обжаренное мясо, протёртые помидоры, томатную пасту, хорошо перемешайте.
4. Очищенную морковь и сельдерей, нарежьте кружочками и добавьте в жаркое. Добавьте грибы и картофель, нарезанные кусочками. Влейте вино. Добавьте розмарин, чили, хорошо всё перемешайте. Положите веточку тимьяна.
5. Накройте крышкой и тушите 2 часа на слабом огне. Перемешайте, удалите тимьян. Жаркое готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев