Вам потребуется:
Кальмары 400 г, свежий длинный огурец 150 г, лук салатный 100 г, лимонный сок 2 ст. л., сахар 1 ст. л., 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. густого йогурта, сухая горчица ½ ч. л., ¼ ч. л. белого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде 2 минуты.
2. Нарежьте лук тонкими перьями, выложите в миску. Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
3. Смешайте йогурт и майонез. Добавьте соль, перец и горчицу. Хорошо перемешайте.
4. Порежьте огурцы и кальмары тонкой соломкой.
5. Отожмите лук и добавьте в салат.
6. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
7. Подавайте салат порционно в креманках или сервировочных тарелках.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев