Вам понадобится:
Филе сельди 200 г, скумбрия холодного копчения 400 г, сёмга слабосолёная 150 г, форель копчёная 150 г, лимон, лук салатный (белый, синий, красный), листья салата, оливки и маслины, зелень петрушки.
Приготовление:
1. Нарежьте скумбрию тонко. Выложите на сервировочную тарелку. Веером по верхнему краю.
2. Нарежьте белый салатный лук тонкими кольцами. Лимон разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими дольками.
3. Дольку лимона сложите пополам и уложите между кусочками скумбрии.
4. Луковые колечки выложите на рыбу, внахлёст колечко на колечко.
5. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Выложите на лук, накрывая половинку колечка.
6. Нарежьте кольцами синий или красный салатный лук. Выложите на сельдь, накрывая половину кусочка.
7. Выложите на тарелку листья салата по нижнему краю.
8. Нарежьте сёмгу тонкими полосками. Выложите на середину тарелки, как бы разделяя её на две части.
9. Нарежьте копчёную форель тонкими полосками. Скрутите полоску рулетиком. Выложите на листья салата. Во внутрь рулетика положите маслину.
10. Лимон нарежьте тонкими колечками. Разрежьте лимонное колечко пополам, сверните воронкой. Выложите между сёмгой и форелью. Вставьте в середину воронки петрушку и оливки.
11. Оставшееся свободным место, заполните маслинами и оливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев