Вам потребуется:
Морковь 350 г, репчатый лук 1 большая головка, чеснок 6 зубчиков, сушёный чеснок 1 ч. л., филе куриного бедра 600 г, соль, чёрный перец по вкусу, куркума ½ ч. л., зира 1 ч. л., перец чили, рис 600 г, вода 570 мл, растительное масло
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду вок, налейте растительное масло.
2. Измельчите чеснок.
3. Нарежьте лук четверть кольцами.
4. Обжарьте чеснок. Когда появится лёгкий аромат чеснока, добавьте лук. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.
5. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте к луку. Обжаривайте до золотистого цвета.
6. Посолите, поперчите, добавьте все специи. Хорошо перемешайте.
7. Порежьте морковь тонкими брусочками. Добавьте в сковороду. Убавьте огонь. Добавьте 200 мл горячей воды, тушите под крышкой.
8. Промойте рис.
9. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Пересыпьте рис, залейте водой. Закройте крышкой и поставьте на плиту. На большом огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите 7 минут.
10. Поднимите крышку и быстро перемешайте рис. Закройте крышку. Готовьте рис ещё 7 минут. Откройте крышку и перемешайте. Снимите рис с плиты и оставьте немного постоять под крышкой.
11. Высыпьте рис в сковороду. Перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Оставьте плов под закрытой крышкой на 5 минут.
12. Снимите плов с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев