Вам потребуется:
Рёбра свиные 1200 г, яблочное пюре 100 г, кетчуп 100 г, соевый соус 3-4 ст. л., сушёный чеснок ½ ч. л., паприка ½ ч. л., чёрный перец молотый ½ ч. л., корица ½ ч. л., коричневый сахар 2 ст. л., лимонный сок 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. В миску выложите яблочное пюре. Добавьте кетчуп, сахар, соевый соус, сок лимона, перец, чеснок, паприку и корицу. Хорошо перемешайте.
2. Рёбра промойте, обсушите, нарежьте, выложите в глубокую миску. Залейте маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минут на 30-40.
3. Выложите рёбра на противень. Накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
4. Снимите фольгу, отлейте лишнюю жидкость и запекайте ещё 30-40 минут. Каждые 10 минут поливайте рёбрышки соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1