Вам потребуется:
Свиная рулька, свиная ножка, свиной язык, куриное филе, репчатый лук 1 большая головка, лавровый лист 2-3 шт., душистый перец 5 шт., белый перец 10 шт., чёрный перец 10 шт., кориандр 10 шт., соль., чеснок 5-6 зубчиков, зёрна горчицы 1 ч. л., белый перец молотый по вкусу, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Замочите мясные продукты в холодной воде на 1-2 часа, хорошо почистите.
2. Сложите мясо в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и слейте воду. Промойте мясо и залейте чистой водой.
3. Добавьте луковицу, лавровый лист, перец, соль по вкусу, кориандр. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности мяса. При необходимости снимайте пену.
4. Куриное филе достаньте через 20 минут.
5. Язык достаньте через 1,5 часа и сразу же положите в холодную воду. Очистите, сняв кожу, затем прокипятите несколько минут в бульоне.
6. Для готовности свиной рульки понадобится 4 часа.
7. Достаньте из бульона луковицу. Готовое мясо выложите на тарелку. Дайте ему немного остыть. Отделите мясо от костей, переложите крупными кусками в глубокую миску.
8. Куриное филе нарежьте крупными кусками.
9. Язык порежьте средними кубиками.
10. Отлейте немного бульона в глубокую миску. Если бульон не очень наваристый добавьте немного желатина.
11. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к нарезанному мясному ассорти. Добавьте горчицу, белый перец, мускатный орех, три половника бульона. Хорошо перемешайте.
12. 1,5 л и 0,5 пластиковые бутылки хорошо промойте, обрежьте сужение и набейте в них мясо с бульоном плотно. Сверху бутылки хорошо закройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник до полного остывания.
13. Достаньте сальтисон из бутылок.
14. Нарежьте и подавайте к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев