Румяные, с хрустящей сырной корочкой, запеченные в нежных сливках. Это восхитительное блюдо...
📜Ингредиенты:
🔖Голень курицы — 700 гр.,
🔖Сливки 20% — 500 мл.,
🔖Луковица небольшая — 1 шт.,
🔖Чеснок — 2 зубочка
🔖Соль, перец черный молотый
🔖Приправа — 1 ст. ложка
🔖Сыр — 100 гр.,
🔖Зелень укропа для подачи.
🫕 Приготовление:
1. Голени курицы промываем, подсушиваем и натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. И ставим в духову на 40 минут при температуре 190°С.
2. Пока они пекутся занимаемся своими делами, например гарниром, и за 10 минут до готовности приступаем к приготовлению сливочного соуса. Для этого нарезанные мелко лук и чеснок обжариваем на сковороде до легкой золотинки. И вливаем в эту же сковороду сливки. Их нужно будет хорошо приправить: посолить, поперчить, всыпать приправу из трав.
3. Все это размешать, довести до кипения, но не кипятить и попробовать на вкус. Должно получиться очень вкусно. Соус чуть загустеет, но не слишком.
4. Пока я занималась соусом, куриные культяпки как раз подоспели. Они подсушились, из них вышла лишняя влага и они почти готовы. Осталось только добавить соус и сыр.
5. Заливаю их полностью еще горячим сливочным соусом. И сверху на мелкой терке натираю сыр и покрываю поверхность блюда.
6. Ставлю в духовку еще на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
7. Сыр должен расплавиться и зарумяниться и образовать вкусную хрустящую корочку.
8. Вот такое аппетитное блюдо получается. Мясо всегда нежнейшее, легко разламывается и снимается с кости. А вкуснейшим соусом можно поливать гарнир.
9. Вот так, казалось бы простой продукт можно превратить в угощение, достойное праздника. Осталось только посыпать любой зеленью.
"КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДУХОВКЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ"ГОТОВЫ!🍗🍛
Приятнoгo аппетита!🍽️
Спасибо что Вы с нами!❤️
Новые и вкусные рецепты каждый день!👍
@Volshebnyj_restoranchik🥂
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев