📜Ингредиенты:
🔖Лаваш тонкий - 180 гр.,
🔖Колбаса вареная - 100 гр.,
🔖Твердый сыр - 80 гр.,
🔖Лук репчатый - 1/4 шт.,
🔖Помидоры черри - 4-5 шт.,
🔖Сметана - 2 ст.л.,
🔖Маслины консервированные - 50 гр.,
🔖Смесь специй - по вкусу
🔖Кетчуп - 1/2 ч.ложки
🫕Приготовление:
1. Из тонкого лаваша вырежьте три одинаковые круга, которые по размеру соответствую диаметру круглой формы для запекания. Дно формы слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите один лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом по всему периметру. Сверху уложите второй круг лаваша, также смажьте его сметаной, далее третий. Кроме соуса, слои можно присыпать тертым сыром, тогда получится мягкое сырное тесто.
2. Третий лист лаваша смажьте томатным кетчупом или другим томатным соусом по вкусу. Колбасу нарежьте тонкими четвертинками, выложите на кетчуп по кругу.
3. Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите рядом с колбасой или сверху нее.
4. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими перьями, присыпьте заготовку. Маслины нарежьте кольцами, выложите сверху.
5. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Стружкой присыпьте всю начинку на лаваше.
6. Духовку прогрейте до 180°С, внутрь поставьте форму с содержимых. Запекайте пиццу 15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, при этом не зарумянится.
Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки треугольной формы, присыпьте их свежей зеленью.
"ПИЦЦА ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША"ГОТОВА!🍕
Приятнoгo аппетита!🍽️
Спасибо что Вы с нами!❤️
Новые и вкусные рецепты каждый день!👍
@Volshebnyj_restoranchik🥂
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев