📜Ингредиенты:
🔸Молоко - 350гр.,
🔸Дрожжи - 15гр.,
🔸Сахар - 1 ст. ложка
🔸Яйцо - 1 яйцо
🔸Мука -600гр.,
🔸Сливочное масло - 180 гр.,
🔸Фарш мясной - 500 гр.,
🔸Плавленный сыр - 150 гр.,
🔸Лук - 1-2 шт.,
🔸Подсолнечное масло - 50 мл.,
🔸Яйцо - 1 шт.,
🔸Укроп - 0,5 пучка
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец - по вкусу
🔸Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
🫕Приготовление:
1. Приступаем сначала к приготовлению теста, все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры, для того чтобы тесто хорошо поднялось. В чашку наливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, сливочное масло. Все хорошенько не спеша перемешиваем и добавляем просеянную муку, насыпаем и мешаем, чтобы не было комков. Замешиваем тесто, не сильно тугое и убираем в тёплое место, можно хорошенько накрыть полотенцами.
2. Пока наше пышное тесто подходит, мы займёмся приготовлением начинки. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш, далее все специи (соль, перец). Обжариваем все вместе до полной готовности. Фарш, кстати, можно взять абсолютно любой - это уже на любителя, я буду использовать из куриных грудок.
3. Добавляем в готовый фарш сыр и мелко нарезанный укроп. Благодаря укропу фарш выглядит веселее.
4. Когда тесто поднимется, вымешиваем ещё и начинаем делать булочки. Разделяем на 18-20 частей и катаем в шарики. Готовые шарики выкладываем на подготовленный противень и делаем углубления в центре под начинку.
5. Аккуратно выкладываем начинку и смазываем края булочки желтком от яйца
6. Даём булочкам постоять, а пока нагреваем духовку до 180°С.
7. Выпекаем 25-30 минут, не надо пересушивать.
8. На готовые, ещё горячие булочки посыпаем тёртый сыр. Вкусные, воздушные булочки готовы.
"ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ" ГОТОВЫ!🫓
Приятнoгo аппетита!🍽️
Спасибо что Вы с нами!❤️
Новые и вкусные рецепты каждый день!👍
@Volshebnyj_restoranchik🥂
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев