📜Ингредиенты:
Тесто:
🔸Мука – 400 гр.,
🔸Молоко - 300 мл.,
🔸Сахар – 5 ст.ложек
🔸Дрожжи сухие - 10 гр.,
🔸Соль - 1 щепотка
🔸Маргарин - 3 ст.ложки
🔸Ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка:
🔸Орехи грецкие - 250 г.,
🔸Белки –2 шт.,
🔸Корица - 1/2 ч.л.
🔸Сахар -5 ст.ложек
🔸Ягод –300 гр.
🫕Приготовление:
1. Сперва делаем опару: В большую миску насыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и вливаем теплое молоко. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут
2. Когда на опаре образовалась пышная шапочка, добавляем соль, растопленный маргарин, ванильный сахар, оставшийся сахар и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем венчиком, а потом руками. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Скатываем тесто в шар и кладем в другую миску, слегка смазанную растительным маслом
3. Ставим наше тесто в теплое место. Через час обмять его, и оставить еще раз подниматься на 1 час.
4. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Орехи высыпать в блендер, добавить к ним сахар и корицу. Перемолоть в крошку, не очень мелкую
5. Далее берем белки, добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать, добавляем 1 ст.л. сахара, и взбиваем до устойчивых пиков.
6. Смешиваем ореховую массу вместе с белками
7. Подошедшее тесто делим пополам и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную растительным маслом, и распределяем руками, делая бортики 3-4 см в высоту
8. На тесто выкладываем ягоду и равномерно ее распределяя.На ягоду ровным слоем выкладываем орехово-белковую массу.
9. Из остатков теста можно сделать решетку или просто украсить пирог по желанию. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку до 180°С, на 30-40 минут.
"ПИРОГ С ЯГОДАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ" ГОТОВ!🥮🍒🥜
Приятного чаепития!☕
Спасибо что Вы с нами!❤️
Новые и вкусные рецепты каждый день!👍
@Volshebnyj_restoranchik🥂
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев