🪧Ингредиенты:
❄️ Желток –1 шт.,
❄️ Мука– 1 стакан
❄️ Растительное масло– 80 мл.,
❄️ Сметана–100 гр.,
❄️ Сахар–0,5 стакана
🫕Приготовление:
1.В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток. К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.
2.Добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.
3.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
4.Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях. 5.Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.
6.Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть.
Печенье готово! 🧇
❤️ Приятного чаепития! ☕
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #кулинария #вкусно #салаты
#Volshebnyj_restoranchik🥂


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1