Курник – старое русское национальное блюдо, которое заслуженно получило название «Король пирогов». Выпечка получается очень сытной и насыщенной благодаря испеченному пирогу, блинам, из которых делаются слои, и аппетитной начинке из курицы и других ингредиентов.👌❤️
📌Ингредиенты:
❣️Тесто:
🍄 150 гр. маргарина
🍄 1 яйцо
🍄 400 гр. муки
🍄 100 мл. сметаны
🍄 1 ч .ложка соды, соль
❣️Начинка:
🍗 0,5 кг. куриного филе
🍗 0,5 кг. шампиньонов
🍗 1 ст. риса
🍗 3 шт. яиц
🍗 0,5 кг. репчатого лука
🍗 200 мл. растительного масла
🍗 1 ч. ложка соли
🍗 1 ч. ложка перца чёрного молотого
❣️Соус:
🍵 50 гр. сливочного масла
🍵 500 мл. молока
🍵 2 ст. ложки муки
🍵 0,5 ч. ложки соли
📌Приготовление :
❣️Тесто:
♨️🥣Растопить маргарин. Остудить маргарин, добавить яйцо. Кладём сметану, соду и чайную ложку соли, перемешать вилкой или венчиком до однородной консистенции.
♨️🥣Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, тогда выпечка более воздушный и лёгкой, порционно всыпаем муку к жидкой массе.
♨️🥣Замесить крутое тесто. Нужно тщательно вымесить его руками, готовое тесто, накрываем полотенцем и отправить в холодильник на полчаса.
❣️Начинка:
♨️🥣Куриное филе отварить до готовности. Измельчить и обжарить репчатый лук. Шампиньоны режем крупными пластинками, обжариваем на сковороде и добаляем специи и половину жареного лука , перемешать. Варёное куриное филе измельчаем ножом и добавляем оставшийся часть обжаренного лука соли и перчим по вкусу.Таким образом, получается две готовые начинки - курица с луком и грибы с луком, переходе представления соуса.
♨️🥣 Отварить рис. Готовый рис заправить сливочным маслом. Яйца отварить и мелко порубить. В рис добавить рубленные яйца.
❣️Соус:
♨️🥣Растопить сливочное масло, непрерывно помешивая сыпем муку. Размешиваем, чтобы совсем не осталось комочков, и постепенно вливаем половину молока. Когда масса опять станет полностью однородная, выливаем оставшееся молоко, доводим соус до кипения и идём покипеть 5 минут. Приправляем специями по вкусу.
🔸Собираем курник: смазать дно формы маслом или используйте силиконовую форму.Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в пласт. И положить форму, формируя бортики, на верх ложим начинку.смазать каждый слой курника с соусом, далее выкладываем по одному виду начинки, чередую между слоями. Курица, грибы, рис. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Защипить края. Сверху сделать отверстие и положить кусочки сливочного масла и остатки соуса. Обмазать пирог яичным желтком или молоком. Поставить пирог заранее разогретую до 180°С в духовку на 40 - 60 минут выпекать до румяности.
❣️Приятного аппетита! 🍽️😋
#блюдо #блюда #вкусно #вкусняшки
#рецепт #рецепты #еда #закуски
#ужин #обед #салаты #мясныеблюда
#еда #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев