Предлагаю вам отличный вариант приготовления индейки.
Индейка кусочки – 500-700 гр
Лук – 1 шт.
Соль – пол чайной ложки
Перец молотый – пол чайной
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – столовая ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Уксус яблочный 6% - столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Масло для жарки – 2 ст. ложки
Зелень при подаче – по вкусу
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Открываем упаковку с индейкой, промываем прям в планшетке, воды сливаем.
Сковородку греем с парой ложек масла, выкладываем кусочки мяса и жарим минут 7-8 без помешивания.
Переворачиваем, солим-перчим, сверху кладем лук, не перемешиваем, жарим ещё 5 минут.
Перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости лука.
Готовим соус
В чашке смешиваем сметану, майонез, уксус и соевый соус. Чистим и мелко режем чесночок и туда же.
Перемешиваем.
Выливаем из чашки соус в сковородку. В чашку вливаем 50 мл воды, ложкой размешиваем оставшийся на стенках соус с водой и в сковородку.
Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев