Не знаете, как оригинально украсить ёлку? Сделайте игрушки своими руками! Тем более, что креативную идею нам подкинула Ольга Сенченкова, дочь известных светловских художников Владимира и Светланы Катаевых.
- Личико и все мелкие детали (баранки,эскимо и т.д.) мастерю из полимерной глины, - поясняет Ольга. - Оттиск делаю в силиконовой форме, внутрь вкладываю шарик фольги, потом запекаю минут 30 при температуре 130 градусов. Из фольги скручиваю каркас человечка,приклеиваю к нему горячим пистолетом готовое лицо. После чего фигурку постепенно обматываю ватой и проклеиваю клеем ПВА,придавая нужную форму. Сутки - полтора жду полного высыхания. Акриловыми красками расписываю готовую игрушку, затем покрываю её лаком. На изготовление одной фигурки может уйти три дня. Это только в рассказе Гайдара Чук и Гек с мамой быстро сделали игрушки на елку, а на самом деле это медленный процесс, все они должны хорошо высохнуть, чтобы не деформироваться и сохранять форму.
Всем фигуркам мастерица дала имя. И про каждую игрушку сочинила стихи. Вот так творчески подошла она к уркашению новогодней ёлки.
Марина КАНЦЕРОВА
Кстати
Считается, что обычаю украшать елку на Новый год более двух тысяч лет. Появился обряд впервые у древних кельтов. Они верили, что духи растительности и плодородия обитают в деревьях. Именно поэтому жрецы поклонялись им, но больше всего выделяли елки. И чтобы упросить духов помочь собрать богатый урожай, кельты каждый год в конце декабря развешивали на деревцах подарки.
В европейский странах новогодние елки появились намного позже – в XVI-XVII веках. А в России некоторое время вместо них в кадках выращивали к празднику цветущие вишни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев