А вы знали, что каждый человек в среднем съедает почти 7 тонн хлеба и около 35 тысяч булок за всю свою жизнь?
⠀
Сегодня поделимся с вами простым рецептом белого хлеба в духовке.
⠀
Ингредиенты:
⠀
✅ Пшеничная мука – 40 гр.
✅ Вода – 300 мл
✅ Сухие дрожжи – 8 гр.
✅ Растительное масло – 1 ст.л.
✅ Сахар – 1 ч.л.
✅ Соль – 1 ч.л.
⠀
Приготовление:
⠀
✔️ Подогрейте воду до 37-40 градусов, но не больше. В небольшую емкость насыпьте сухие дрожжи, залейте их теплой водой (около 50 мл). Оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи не просрочены и не испорчены, на поверхности опары появится пенная шапочка. Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль. Влейте активизировавшиеся дрожжи. Все перемешайте. Влейте оставшееся количество теплой воды в тесто. Замесите влажное, густое и довольно липкое тесто. Накройте миску вафельным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 40 минут. За это время объем теста увеличится в 2-3 раза.
⠀
✔️ Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность и обомните его руками, смазанными растительным маслом. Из теста сформируйте шар, верните его в миску и оставьте в теплом месте под полотенцем еще на 40 минут. Можно спрятать в духовку, прогретую до 30-40 градусов. По истечении времени тесто снова следует обмять. Дно и стенки жаропрочной формы смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто. Присыпьте мукой верх буханки. Форму с тестом опять ставим в теплое место на 30 минут.
⠀
✔️ Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб около 40 минут. Когда верх хлеба подрумянится, проткните его деревянной шпажкой: если она выходит сухой – доставайте форму с выпечкой из духовки. Сбрызните верх буханки горячей водой, накройте полотенцем до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев