Перепробовала много разных тарталеток, как покупных, так и самодельных. Самодельные всегда выигрывают по вкусу и по внешнему виду. Сегодня предлагаю приготовить закусочные корзиночки из покупного теста фило.
Фило - это очень тонкое, пресное, вытяжное тесто.
1. Отделила несколько листов и нарезала на равные квадратики. Тесто легко режется ножницами и ножом.
2. Подготовила форму для кексов и в каждую ячейку выложила по два листика.
3. В каждую заготовку поместила фольгу так, как показано на фото. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. У меня ушло около 10 минут.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, тесто очень быстро румянится и может подгореть.
Раз уж сделала тарталетки, надо их чем-то начинить. У меня были варено-мороженые белые грибы.
1. Обжарила репчатый лук на сливочном масле до готовности.
2. Выложила грибы и обжарила до полного испарения жидкости и легкого румянца. В процессе посолила по вкусу.
3. Добавила сметану, прогрела до кипения и сразу сняла с огня. Если дольше кипятить, сметана может свернуться.
4. Выложила в тарталетки остывшие грибы в сметане.
Тарталетки отлично держат форму и не размокают, а кончики получаются хрустящими. Начинить можно любой начинкой по вашему вкусу, желательно без жидкого соуса. Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10