Инициатива:
1. Создание государственного блокчейна хешей скан-копий документов.
2. Принять изменения в законах о делопроизводстве для обязательной регистрации некоторых документов в блокчейне из п. 1.
Цепочка блоков будет хранить хеш документа с датой его регистрации в этой цепи. Система хеширует скан и выдаёт его со своей меткой. Можно будет обмениваться документацией как с пометкой блокчейна, так и без. Они будут равнозначны.
При возникновении споров о реальной дате оформления документации можно будет предъявить полученный в системе уникальный хеш и проверить, когда он был зарегистрирован в блокчейне.
Так же система путём повторного хеширования и сравнения значений сможет проверить, тот ли скан был зарегистрирован в блокчейне.
Для чего это нужно?
Допустим, сотрудник силовых структур попался на незаконной деятельности. Его начальство задним числом оформляет увольнение, хотя по факту преступник являлся их сотрудником. Достаточно запустить такой блокчейн с нодами в разных правительственных учреждениях и у любых заинтересованных добровольцев и прописать в законе, что теперь сканы приказов о любых приёмах на работу и увольнениях в таких структурах должны регистрироваться в этом госблокчейне.
Так же можно подстраховывать различные важные договоры, акты и тд, если есть опасность их оспаривания в суде по дате оформления. Коммерческим структурам и физлицам можно будет регистрировать любые документы по своему желанию за символическую оплату токенами данного блокчейна. Гостокены можно будет приобрести на Госуслугах или в личных кабинетах интернет-банков. Выручка пойдёт на оплату электроэнергии, специалистов и обслуживание серверов.
Криптотокен может быть стабильным и равняться одному российскому рублю.
#Крипторубль #Блокчейн #Blockchain #Инициатива #Законотворчество #Инициативы #ГражданскаяИнициатива #РОИ #ПроектЗакона #Криптовалюта http://vk.com/pervyie?w=wall-212738244_45
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев