В ИСТОЧНИКЕ ПРИВЕДЁН ТАКОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА:
Ингредиенты:
молоко — 1 л;
сметана или готовый йогурт — 4 ст. л. (или сухая закваска для йогурта — согласно инструкции);
наполнители (варенье, мёд и т. п.) — по вкусу.
Приготовление:
Налейте тёплое молоко (40 °С) в баночки.
Добавьте в молоко наполнители.
Добавьте сметану или готовый йогурт (в пропорции на 0,5 л молока — 2 ст. л. сметаны)
или сухую закваску.
Хорошенько перемешайте содержимое банок, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы уровень воды был по «плечики» банок.
Накройте кастрюлю крышкой, укутайте одеялом и оставьте на 8 часов.
Уберите банки с йогуртом в холодильник, охладите и подайте к столу.
Что добавить в домашний йогурт?
Вкус йогурта обогащают орехи, отруби, зародышевые хлопья, геркулес, кусочки шоколада, кофе, мед, сгущенное молоко, кокосовая стружка, фруктовый или шоколадный сироп, варенье, джем, соки, фруктово-ягодное пюре, ваниль и пряности.
Не добавляйте ягоды, фрукты и сахар на начальном этапе, иначе бактерии начнут сквашивать фрукты, а не молоко. Такие добавки вводятся только в готовый продукт!
Как приготовить домашний йогурт из свежих ягод?
В источнике приведён рецепт домашнего йогурта с ягодами в мультиварке.
Ингредиенты на 6 порций:
1 л молока;
3 ст. л. натурального йогурта;
свежая клубника, малина, чёрная и красная смородина.
Приготовление:
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 °C и вскипятите молоко. Дайте ему остыть в чаше мультиварки. Температура молока должна быть чуть больше температуры вашей руки. Удалите с молока пенку.
Йогурт взбейте вилкой и, продолжая взбивать, влейте его в чашу с молоком. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
Включите режим «Йогурт», закройте крышку и готовьте 6 часов. Проверьте йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт ещё жидкий, готовьте его в том же режиме ещё 1 час.
Ягоды вымойте, обсушите. Клубнику крупно нарежьте, смородину снимите с веточек, малину оставьте как есть.
Добавьте ягоды в йогурт, перемешайте и разложите по креманкам. При желании можно добавить мёд или сахар.
Что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта?
В йогуртнице можно приготовить множество разных продуктов. Вот некоторые из них:
кефир,
простоквашу,
снежок,
ряженку,
мацони,
айран,
сметану,
творог,
некоторые сорта сыра,
соусы,
тесто,
ферментированные напитки,
вино,
соленья.
Для развития кисломолочных бактерий и спиртового брожения требуется поддерживать определённый диапазон температур.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев