лимонные тарты с меренгой для теста: 200 гр пшеничной муки 50 гр миндальной муки 120 гр слив масла 1 яйцо 1 ст.л холодной воды для курда: 2 лимона 2 лайма 4 желтка 160 гр сахара 1 ст.л кукурузного крахмала 100 гр слив масла для меренги: 4 белка 240 гр сахара 1️⃣тесто: растираем оба вида муки с маслом до крошки, добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто, раскатываем в тонкий пласт и распределяем по формам, накалываем основу вилкой и убираем в холодильник 2️⃣ курд: в сотейнике соединяем сахар, цедру и сок лимонов и лаймов, желтки, крахмал и ставим на средний огонь, спустя минутку добавляем слив масло и доводим крем до загустения на медленном огне, помешивая, накрываем пищевой пленкой в конт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.