КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР – РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА СУЛУГУНИ ПОШАГОВО. КАК СДЕЛАТЬ СУЛУГУНИ, КАК ХРАНИТЬ СЫР И ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЫРА СУЛУГУНИ.
*********************
Канал Appetissimo в Дзен - https://dzen.ru/appeti ...
Канал Appetissimo на Rutube - https://rutube.ru/chan ...
Канал Appetissimo в Telegram - https://t.me/appetissi ...
Чат поддержки канала Appetissimo в Telegram - https://t.me/+wcdWWmHi ...
**********************
✔️МААСДАМ – • СЫР МААСДАМ: рецепт, п...
✔️ЛАНГР, ВАЛАНСЕ, БРИЙЯ-САВАРЕН – • Сыры Франции: ЛАНГР, В...
✔️Сыры Франции: ЛЁ ФИГУ, НЁШАТЕЛЬ, РАФАЭЛЛО – • ФРАНЦУЗСКИЕ СЫРЫ СЕМЕЙ...
✔️Все технологии сыров на канале – • АДЫГЕЙСКИЙ ДОМАШНИЙ СЫ...
***********************
✔️Как делать пастеризацию молока – • ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА: н...
✔️Как делать нормализацию молока – • НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА (ч...
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра – • Закваски, ферменты, фо...
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал https://www.youtube.co ...
***********************
СЫР СУЛУГУНИ
Молоко – (обязательная пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин).
Нормализация молока: цельное, соотношение Ж/Б – от 0,85 до 1,25.
Хлористый кальций – по рекомендации производителя.
Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и в соответствии со спецификацией производителя.
Заквасочная культура – по норме (из спецификации производителя).
PH-МАРКЕРЫ:
Начальный pH: 6.6-6.7, допустимо не ниже 6.5
На сливе сыворотки: 6.25-6.35
Перед филатурой: 5.1-5.3
РАССОЛ (20%):
Вода – 1 л
Соль (нейодированная) – 250 г
Хлористый кальций – 2 г
Уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл
(Подробнее о приготовлении и сохранении рассола в видео "Рассол для сыра")
***********************
В этом видео – классический рецепт Сулугуни (სულუგუნი) в домашних условиях на закваске и ферменте. Вы узнаете, как сделать сыр Сулугуни из домашнего молока, когда и как правильно вытягивать и плавить Сулугуни, что делать, если Сулугуни не плавится. Если вы хотите сделать вкусный домашний сыр, рецепт Сулугуни из имеретинского сыра или на термофильной закваске идеально подойдет. Он требует только времени на набор кислотности сырной массы. Если Сулугуни не тянется, нужно подождать, положив кальяту на созревание в теплую сыворотку или в форму над сывороткой. Для более длительного набора кислотности положите сырную массу для Сулугуни в холодильник. Кислотность (pH) Сулугуни для плавления – 5.1-5.3.
Вы можете сделать Сулугуни в виде отдельной головки или сыр косичку, нитями (чечили), рецепт подходит для того и другого. Во время плавления Сулугуни складывают, чтобы получить слоистость.
Что приготовить из сыра Сулугуни? Вы можете сделать пиццу, используя Сулугуни вместо пицца-сыра и Моцареллы. Очень вкусно получаются хачапури из Сулугуни, ачма, любые мясные блюда и запеченные овощи в духовке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев