https://kylinariya-ru.turbopages.org/turbo/kylinariya.ru/s/gata-armyanskaya/ БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО РЕЦЕПТУ АРМЯНСКОЙ КУХНИ.
ТЕСТО ДЛЯ ГАТЫ ЗАМЕШИВАЕТСЯ НА КЕФИРЕ, ПОЭТОМУ ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТЫМ, МЯГКИМ И ХРУСТЯЩИМ.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 50 МИН.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИН.
ПОРЦИЙ: 16.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ – 2 СТ.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 100 ГР.
ЯЙЦО КУРИНОЕ – 1 ШТ.
КЕФИР – 70 МЛ.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА – 1 Ч.Л.
СОЛЬ – 0,25 Ч.Л.
ЖЕЛТОК ЯИЧНЫЙ – 1 ШТ.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ – 2 СТ.Л.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 50 ГР.
САХАР – 4 СТ.Л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В ГЛУБОКУЮ МИСКУ ПРОСЕЙТЕ МУКУ, ДОБАВЬТЕ СОЛЬ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ПЕРЕМЕШАЙТЕ
2. РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАРЕЖЬТЕ КУБИКАМИ И ДОБАВЬТЕ В МИСКУ. РУКАМИ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЕЛКУЮ МАСЛЯНУЮ КРОШКУ. ЗАТЕМ ВЛЕЙТЕ КЕФИР И ДОБАВЬТЕ ЯЙЦО, ЗАМЕСИТЕ ОДНОРОДНОЕ ТЕСТО. УБЕРИТЕ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК НА 30 МИНУТ.
. ДЛЯ НАЧИНКИ СМЕШАЙТЕ САХАР, РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И МУКУ.
4. СТОЛ ПОСЫПЬТЕ МУКОЙ, РАСКАТАЙТЕ НА НЕМ ТЕСТО В ТОНКУЮ ЛЕПЕШКУ. РАВНОМЕРНЫМ СЛОЕМ РАСПРЕДЕЛИТЕ ПО ТЕСТУ НАЧИНКУ.
5. ЗАТЕМ ИЗ ТЕСТА СВЕРНИТЕ РУЛЕТ, СМАЖЬТЕ ЕГО ВЗБИТЫМ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ. ОСТРЫМ НОЖОМ НАРЕЖЬТЕ РУЛЕТ НА ЧАСТИ ПО 4-4,5 САНТИМЕТРА ТОЛЩИНОЙ.
6. РАЗЛОЖИТЕ ЗАГОТОВКИ НА ПРОТИВНЕ, СМАЗАННОМ МАСЛОМ. ВЫПЕКАЙТЕ ГАТУ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 20-30 МИНУТ ДО КРАСИВОГО РУМЯНОГО ЦВЕТА. ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЬТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЗУБОЧИСТКОЙ, ЗАТЕМ ОСТУДИТЕ ПЕЧЕНЬЕ И ПОДАВАЙТЕ ЕГО С ЧАЕМ ИЛИ КОФЕ НА СТОЛ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ АРМЯНСКАЯ ГАТУ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА?
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ ГАТА С ХРУСТЯЩИМ ТЕСТОМ И СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ. ТРАДИЦИОННО ГАТА ГОТОВИТСЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, ОДНАКО, СЕЙЧАС МОЖНО ВСТРЕТИТЬ РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ. НАПРИМЕР, ГАТА ИЗ НЕЖНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
50 МИН.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИН.
ПОРЦИЙ: 8.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО СЛОЕНОЕ – 500 ГР.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ – 3 СТ.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 200 ГР.
САХАР – 2 СТ.
ВАНИЛИН – 1 ЩЕПОТКА.
ЯЙЦО КУРИНОЕ – 1 ШТ.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ ГАТЫ. МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО СМЕШАЙТЕ С МУКОЙ И САХАРОМ. ДОБАВЬТЕ ВАНИЛИН ПО ВКУСУ. У ВАС ПОЛУЧИТСЯ МЕЛКАЯ МАСЛЯНАЯ КРОШКА.
2. ТЕСТО РАЗМОРОЗЬТЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. РАСКАТАЙТЕ ЕГО В ПРЯМОУГОЛЬНИК ТОЛЩИНОЙ 0,5 САНТИМЕТРА. РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИТЕ ПО ТЕСТУ НАЧИНКУ И СВЕРНИТЕ РУЛЕТ.
3. РУЛЕТ ЕЩЕ РАЗ РАСКАТАЙТЕ СКАЛКОЙ, ЗАТЕМ ФИГУРНЫМ НОЖОМ ВЫРЕЖЬТЕ ПЕЧЕНЬКИ ОДИНАКОВОЙ ФОРМЫ.
4. ЗАГОТОВКИ ВЫЛОЖИТЕ НА ПРОТИВЕНЬ, ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕРГАМЕНТОМ, СМАЖЬТЕ ИХ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ.
5. ВЫПЕКАЙТЕ ГАТУ В ДУХОВКЕ ПРИ 170-180 ГРАДУСАХ 25-30 МИНУТ ДО РУМЯНОГО ЦВЕТА. ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПОДАТЬ ВЫПЕЧКУ К ЧАЮ, ОСТУДИТЕ ЕЕ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев