ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 СТАК. ЯГОДЫ СМОРОДИНЫ,
15 СТАК. САХАРА,
300 МЛ ВОДЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЯГОДЫ ПРОМОЙТЕ И ОТКИНЬТЕ НА СИТО. ИЗ ПОЛОВИНЫ НОРМЫ САХАРА И ВОДЫ СВАРИТЕ СИРОП, ОПУСТИТЕ В НЕГО ЯГОДЫ И ВАРИТЕ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ РОВНО 5 МИНУТ. СНИМИТЕ С ОГНЯ, ВСЫПЬТЕ ОСТАВШИЙСЯ САХАР, РАЗМЕШАЙТЕ ДО ПОЛНОГО ЕГО РАСТВОРЕНИЯ И ТОТЧАС ЖЕ ЗАКАТАЙТЕ.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ «ТРИ ПО ПЯТЬ».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 КГ СМОРОДИНЫ,
4 КГ САХАРА,
3 СТАК. ВОДЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СВАРИТЕ СИРОП ИЗ САХАРА И ВОДЫ. ОПУСТИТЕ В КИПЯЩИЙ СИРОП ПРОМЫТЫЕ И ОБСУШЕННЫЕ ЯГОДЫ, ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ И ВАРИТЕ РОВНО 5 МИНУТ. ОСТАВЬТЕ ОСТЫВАТЬ. ЗАТЕМ СНОВА ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ И ПРОВАРИТЕ В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ ПОСЛЕ НАЧАЛА КИПЕНИЯ. СНОВА ОСТУДИТЕ. В ТРЕТИЙ РАЗ ПОСТАВЬТЕ ВАРЕНЬЕ НА ОГОНЬ, ВСКИПЯТИТЕ, ПРОВАРИТЕ 5 МИНУТ И РАСФАСУЙТЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ.
ЖЕЛИРОВАННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
11 СТАК. ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ,
1,5 СТАК. ВОДЫ,
13 СТАК. САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ТАЗИКЕ ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ СМЕШАЙТЕ ЯГОДЫ И ВОДУ, ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ, ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ И ПРОВАРИТЕ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ. СНИМИТЕ С ОГНЯ, ВСЫПЬТЕ САХАР И ПЕРЕМЕШАЙТЕ ДО ЕГО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ. ВАРЕНЬЕ ОСТУДИТЕ И ПЕРЕЛОЖИТЕ В ЧИСТЫЕ БАНКИ.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 СТАК. ВОДЫ,
1 КГ ЯГОД СМОРОДИНЫ,
2,5 КГ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ, ОПУСТИТЕ В НЕЁ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЯГОДЫ И ВАРИТЕ С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ 2 МИНУТ. ГОРЯЧУЮ ЯГОДНУЮ МАССУ ПРОТРИТЕ ЧЕРЕЗ СИТО С КРУПНОЙ СЕТКОЙ, ДОБАВЬТЕ САХАР, СНОВА ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ И ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ СНИМИТЕ С ОГНЯ И РАЗЛЕЙТЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ. ЗАКАТАЙТЕ. МЕЗГУ ОТ ЯГОД МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ВАРКЕ КОМПОТОВ.
ХОЛОДНОЕ «ВАРЕНЬЕ» ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ СМОРОДИНЫ,
1-1,5 КГ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРОМЫТУЮ И ХОРОШО ОБСУШЕННУЮ СМОРОДИНУ СЛОЖИТЕ В ЭМАЛИРОВАННУЮ ИЛИ ПЛАСТИКОВУЮ ПОСУДУ И РАЗОМНИТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ТОЛКУШКОЙ. МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМ, НО ПРИ ЭТОМ ВИТАМИН С ПОДВЕРГАЕТСЯ РАЗРУШЕНИЮ. ЯГОДНУЮ МАССУ ПЕРЕМЕШАЙТЕ С САХАРОМ, РАЗМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА. ПЕРЕЛОЖИТЕ ГОТОВУЮ МАССУ В СТЕРИЛЬНЫЕ СУХИЕ БАНКИ, СВЕРХУ ЗАСЫПЬТЕ САХАРОМ И ПОСТАВЬТЕ ПОД ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМИ КРЫШКАМИ В ХОЛОДНОЕ МЕСТО.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
9 СТАК. СМОРОДИНЫ,
3 СТАК. МАЛИНЫ,
15 СТАК. САХАРА,
300 МЛ ВОДЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ТАЗИКЕ ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ СМЕШАЙТЕ ПОЛОВИНУ НОРМЫ САХАРА, ЯГОДЫ И ВОДУ, ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ И ПРОВАРИТЕ В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ. СНИМИТЕ С ОГНЯ, ДОБАВЬТЕ ОСТАВШИЙСЯ САХАР, ПЕРЕМЕШАЙТЕ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ И РАСФАСУЙТЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ СУХИМ БАНКАМ. ЗАКАТАЙТЕ.
ПОВИДЛО ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ САХАРА,
1,25 КГ ПЮРЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЯГОДЫ СМОРОДИНЫ ПРОМОЙТЕ, ОБСУШИТЕ И ПРОПУСТИТЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ ИЗМЕЛЬЧИТЕ В БЛЕНДЕРЕ. ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ПРОТРИТЕ ЧЕРЕЗ СИТО. МОЖНО ПОСТУПИТЬ ДРУГИМ СПОСОБОМ: ЯГОДЫ БЛАНШИРУЙТЕ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ В ТЕЧЕНИЕ 3-5 МИНУТ, ЗАТЕМ ПРОТРИТЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. СМЕШАЙТЕ ПОЛОВИНУ НОРМЫ САХАРА С ЯГОДНЫМ ПЮРЕ, ПРОВАРИТЕ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА В ТЕЧЕНИЕ 15-20 МИНУТ, ЗАСЫПЬТЕ ОСТАВШИЙСЯ САХАР И ВАРИТЕ ДО ГОТОВНОСТИ ЕЩЁ МИНУТ 15. ВЫЛОЖИТЕ В БАНКИ, ОСТУДИТЕ И ХРАНИТЕ В ХОЛОДЕ.
ПОВИДЛО ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ С ЛИМОНОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ СМОРОДИНЫ,
1 ЛИМОН,
1,25 КГ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРОМЫТЫЕ И ОБСУШЕННЫЕ ЯГОДЫ ИЗМЕЛЬЧИТЕ ПРИ ПОМОЩИ БЛЕНДЕРА И ВЗБЕЙТЕ С САХАРОМ. ПОСТАВЬТЕ ПОСУДУ С ЯГОДАМИ НА ОГОНЬ И ВАРИТЕ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ЗАКИПАНИЯ. ЗАТЕМ УМЕНЬШИТЕ НАГРЕВ И ПРОВАРИТЕ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ. ДОБАВЬТЕ НАРЕЗАННЫЙ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ ЛИМОН, ВАРИТЕ ЕЩЁ 15 МИНУТ И СНИМИТЕ С ОГНЯ. РАСФАСУЙТЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ ПО ЧИСТЫМ БАНКАМ, ДАЙТЕ ОСТЫТЬ, НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКАМИ, ЗАТЕМ НАКРОЙТЕ КРУЖОЧКАМИ ИЗ БУМАГИ, СМОЧЕННЫМИ В ВОДКЕ, И ЗАВЯЖИТЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЁНКОЙ.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ И ЯБЛОК.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 Г СМОРОДИНЫ,
400 Г ЯБЛОК,
4 СТАК. САХАРА,
2 СТАК. ВОДЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ДЛЯ НАЧАЛА СВАРИТЕ СИРОП ИЗ САХАРА И ВОДЫ, ОПУСТИТЕ В НЕГО СМОРОДИНУ И ПРОВАРИТЕ, СНИМАЯ ПЕНКУ, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЯГОДЫ НЕ НАЧНУТ ЛОПАТЬСЯ. ДОБАВЬТЕ В ТАЗИК ЯБЛОКИ, НАРЕЗАННЫЕ ЛОМТИКАМИ, И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВАРИТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ. ПЕРЕЛОЖИТЕ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ, ЗАКАТАЙТЕ.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ С МЁДОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 Г СМОРОДИНЫ,
800 Г МЁДА,
2 СТАК. ВОДЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВСКИПЯТИТЕ МЁД С ВОДОЙ, ЗАСЫПЬТЕ ПОДГОТОВЛЕННУЮ СМОРОДИНУ И ВАРИТЕ, СНИМАЯ ПЕНУ, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЯГОДЫ НЕ СТАНУТ ПРОЗРАЧНЫМИ. РАСФАСУЙТЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ И ЗАКАТАЙТЕ.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ СМОРОДИНЫ,
2 АПЕЛЬСИНА,
1,5 КГ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СМОРОДИНУ ПЕРЕБЕРИТЕ И ПРОМОЙТЕ, ИЗ АПЕЛЬСИНОВ УДАЛИТЕ КОСТОЧКИ. ЯГОДЫ И АПЕЛЬСИНЫ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ ПРОПУСТИТЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВЬТЕ САХАР И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ, ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, СНИМИТЕ С ОГНЯ И РАЗЛОЖИТЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ. ЗАКАТАЙТЕ.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 Г ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ,
1 КГ МАЛИНЫ,
1,5 КГ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЯГОДЫ ЗАСЫПЬТЕ САХАРОМ И ДАЙТЕ ПОСТОЯТЬ В ТЕЧЕНИЕ 7-8 ЧАСОВ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ СОКА. ЗАТЕМ ПОСТАВЬТЕ ПОСУДУ С ЯГОДАМИ НА ОГОНЬ И ВАРИТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ, СНИМАЯ ПЕНКУ, ДО ГОТОВНОСТИ, ПРИМЕРНО 40 МИНУТ. ОСТУДИТЕ, РАЗЛОЖИТЕ В ЧИСТЫЕ СУХИЕ БАНКИ И ЗАКАТАЙТЕ.
ВАРЕНЬЕ-АССОРТИ ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
9 СТАК. СМОРОДИНЫ,
3 СТАК. МАЛИНЫ,
1 СТАК. ВОДЫ,
15 СТАК. САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЯГОДЫ ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ, ВСКИПЯТИТЕ, ДОБАВЬТЕ ПОЛОВИНУ НОРМЫ САХАРА И ВАРИТЕ С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ. СНИМИТЕ С ОГНЯ, ЗАСЫПЬТЕ ОСТАВШИЙСЯ САХАР И РАЗМЕШАЙТЕ ДО ПОЛНОГО ЕГО РАСТВОРЕНИЯ. ОСТУДИТЕ, РАЗЛОЖИТЕ ПО ЧИСТЫМ БАНКАМ, ЗАКРОЙТЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМИ КРЫШКАМИ.
ВАРЕНЬЕ-АССОРТИ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ, МАЛИНЫ И КРЫЖОВНИКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 СТАК. СМОРОДИНЫ,
3 СТАК. КРЫЖОВНИКА,
2 СТАК. МАЛИНЫ,
1 СТАК. ВОДЫ,
15 СТАК. САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНАЛОГИЧЕН ПРЕДЫДУЩЕМУ РЕЦЕПТУ. В ВАРЕНЬЕ-АССОРТИ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ ЯГОДЫ, ГЛАВНОЕ, СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИИ – НЕ БОЛЕЕ 12 СТАКАНОВ ЯГОД НА 15 СТАКАНОВ САХАРА.
ДЖЕМ ИЗ ЧЁРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ,
250 Г КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,
800 Г САХАРА,
1 СТАК. ВОДЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СВАРИТЕ СИРОП ИЗ САХАРА И ВОДЫ, ДОБАВЬТЕ ЯГОДЫ СМОРОДИНЫ И ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. ОСТАВЬТЕ В ТАЗИКЕ НА НОЧЬ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ДОВЕДИТЕ ЯГОДНУЮ МАССУ ДО КИПЕНИЯ И СВАРИТЕ ДО ГОТОВНОСТИ. ГОТОВНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТАК: КАПЛЯ СИРОПА НЕ РАСТЕКАЕТСЯ ПО ТАРЕЛКЕ. РАЗЛОЖИТЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ, ЗАКАТАЙТЕ, ПЕРЕВЕРНИТЕ, УКУТАЙТЕ.
В НАШИХ САДАХ РАСТЁТ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИД СМОРОДИНЫ: ЧЁРНАЯ, ПОЖАЛУЙ, САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ, НО И КРАСНАЯ И БЕЛАЯ СМОРОДИНАИМЕЕТ СВОИХ ПОКЛОННИКОВ. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ НЕ ВСЕМ НРАВИТСЯ ИЗ-ЗА СУХОВАТЫХ ШКУРОК. ПОЭТОМУ ЧАЩЕ ВСЕГО ДЛЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЭТИХ ВИДОВ СМОРОДИНЫ ЯГОДЫ ПРОТИРАЮТ ЧЕРЕЗ СИТО, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ КОСТОЧКИ И КОЖИЦУ. КРАСНАЯ И БЕЛАЯ СМОРОДИНА ЛУЧШЕ ЖЕЛИРУЕТСЯ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ШИРОКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЁ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПОВИДЛА И ЖЕЛЕ.
ЖЕЛИРОВАННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,
1 КГ САХАРА,
1 СТАК. ВОДЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЗАСЫПЬТЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЯГОДЫ В ЭМАЛИРОВАННУЮ КАСТРЮЛЮ, ВЛЕЙТЕ ВОДУ И ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ. ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, ПРОВАРИТЕ 1-2 МИНУТЫ И ПРОТРИТЕ ЯГОДЫ ЧЕРЕЗ СИТО. В ПОЛУЧЕННЫЙ СОК ЗАСЫПЬТЕ САХАР И ВАРИТЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ. РАСФАСУЙТЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ И ЗАКАТАЙТЕ.
«ХОЛОДНОЕ» ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,
2 КГ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРОМЫТУЮ И ОБСУШЕННУЮ КРАСНУЮ СМОРОДИНУ ПРОПУСТИТЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ ИЗМЕЛЬЧИТЕ ПРИ ПОМОЩИ БЛЕНДЕРА. ПРОТРИТЕ ЧЕРЕЗ СИТО И В ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ЗАСЫПЬТЕ САХАР. РАЗМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВЕСЬ САХАР НЕ РАСТВОРИТСЯ. ЯГОДНУЮ МАССУ ПЕРЕЛОЖИТЕ В ЧИСТЫЕ СУХИЕ БАНКИ И НАКРОЙТЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМИ КРЫШКАМИ. ХРАНИТЕ В ХОЛОДЕ.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С ВАНИЛИНОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,
1,4 КГ САХАРА,
1 СТАК. ВОДЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЯГОДЫ СМОРОДИНЫ ПРОМОЙТЕ И ОБСУШИТЕ. ИХ САХАРА И ВОДЫ СВАРИТЕ СИРОП, ОПУСТИТЕ В НЕГО ЯГОДЫ И ВАРИТЕ С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ 20 МИНУТ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. ДОБАВЬТЕ ВАНИЛИН И ГОРЯЧИМ РАСФАСУЙТЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ. ЗАКАТАЙТЕ.
ЖЕЛЕ-АССОРТИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ ИЛИ КЛУБНИКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,
500 Г МАЛИНОВОГО ПЮРЕ,
1,5 КГ САХАРА,
300 МЛ ВОДЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЯГОДЫ СМОРОДИНЫ БЛАНШИРУЙТЕ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ, ЗАТЕМ ПРОТРИТЕ ЧЕРЕЗ СИТО. ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ КЛУБНИКИ ПРИГОТОВЬТЕ ПЮРЕ, ИЗМЕЛЬЧИВ ЯГОДЫ В БЛЕНДЕРЕ. СОЕДИНИТЕ ОБА ВИДА ПЮРЕ. СВАРИТЕ СИРОП ИЗ САХАРА И ВОДЫ, СМЕШАЙТЕ С ЯГОДНЫМ ПЮРЕ, ПРОГРЕЙТЕ ДО КИПЕНИЯ И РАЗЛЕЙТЕ ПО БАНКАМ. ЗАКАТАЙТЕ.
ВАРЕНЬЕ-АССОРТИ ИЗ СМОРОДИНЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ НА МЕДУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 Г КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,
500 Г ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ,
500 Г ЯБЛОК,
1 КГ МЁДА,
1,5 СТАК. ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,
500 Г САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЯГОДЫ СМОРОДИНЫ ПРОМОЙТЕ, ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ И ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ. РАЗМЯГЧЁННЫЕ ЯГОДЫ ПРОТРИТЕ ЧЕРЕЗ СИТО. ПРИГОТОВЬТЕ СИРОП ИЗ МЁДА И САХАРА, ОПУСТИТЕ В НЕГО ДОЛЬКИ ЯБЛОК И ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВЬТЕ ЯГОДНОЕ ПЮРЕ И ВАРИТЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА, ПОМЕШИВАЯ. ГОТОВОЕ ВАРЕНЬЕ РАЗЛОЖИТЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ И ЗАКАТАЙТЕ.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАНАНАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 Л СОК ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,
600 Г САХАРА,
4-5 БАНАНОВ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ТАЗИКЕ ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ СОЕДИНИТЕ СОК ИЗ СМОРОДИНЫ, БАНАНОВОЕ ПЮРЕ И САХАР. ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ, ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ И ВАРИТЕ, УМЕНЬШИВ НАГРЕВ, В ТЕЧЕНИЕ 40 МИНУТ. РАЗЛЕЙТЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ, ЗАКАТАЙТЕ.
ПОВИДЛО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,
1 КГ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРОМЫТУЮ И ОБСУШЕННУЮ СМОРОДИНУ РАЗДАВИТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ТОЛКУШКОЙ И ПРОТРИТЕ ЧЕРЕЗ СИТО. ДОБАВЬТЕ САХАР, ПЕРЕМЕЩАЙТЕ И ПОСТАВЬТЕ ВАРИТЬСЯ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, ПОМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ. РАЗЛОЖИТЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ И ЗАКАТАЙТЕ.
ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 КГ ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,
500 Г ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК,
1 КГ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЯГОДЫ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЛАНШИРУЙТЕ В КИПЯТКЕ В ТЕЧЕНИЕ 1-2 МИНУТ, ПРОТРИТЕ ЧЕРЕЗ СИТО И СОЕДИНИТЕ С САХАРОМ. ВАРИТЕ В КАСТРЮЛЕ ДО ЗАГУСТЕНИЯ. ДОБАВЬТЕ ЧЕРЕШНЮ И ВАРИТЕ ДО ГОТОВНОСТИ, ПОМЕШИВАЯ. РАЗЛОЖИТЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ, ЗАКАТАЙТЕ.
ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АРБУЗА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,
1 КГ МЯКОТИ АРБУЗА,
1,5 КГ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
РАЗОТРИТЕ ЯГОДЫ СМОРОДИНЫ С САХАРОМ, ДОБАВЬТЕ МЯКОТЬ АРБУЗА И ПРОВАРИТЕ В ТЕЧЕНИЕ 30-40 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ. ПРОТРИТЕ ЧЕРЕЗ СИТО. РАСФАСУЙТЕ ПО ЧИСТЫМ СУХИМ БАНКАМ И ПОСТАВЬТЕ НА ХРАНЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 КГ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,
1,5 КГ ЯГОД КРЫЖОВНИКА, ЧУТЬ НЕДОЗРЕЛЫХ,
3 КГ САХАРА,
1,3 Л ВОДЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЯГОДЫ СЛОЖИТЕ В КАСТРЮЛЮ, ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ И ВАРИТЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ, РАЗМИНАЯ ЯГОДЫ. ДОБАВЬТЕ САХАР, УМЕНЬШИТЕ ОГОНЬ И ВАРИТЕ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВЕСЬ САХАР НЕ РАСТВОРИТСЯ. ЗАТЕМ НАГРЕВ УВЕЛИЧЬТЕ И ВАРИТЕ ЕЩЁ 25-30 МИНУТ. РАЗЛЕЙТЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ И ЗАКАТАЙТЕ.
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 Л СОКА БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ,
1,3 КГ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРОМЫТЫЕ И ОБСУШЕННЫЕ ЯГОДЫ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ ОШПАРЬТЕ КИПЯТКОМ И ПРОТРИТЕ ЧЕРЕЗ СИТО. СОЕДИНИТЕ СОК С САХАРОМ И ПОСТАВЬТЕ ВАРИТЬСЯ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ. ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕ ВАРИТЬ, ПОМЕШИВАЯ И СНИМАЯ ПЕНУ. КАК ТОЛЬКО ПЕНКУ ПЕРЕСТАНЕТ ПОЯВЛЯТЬСЯ, РАЗЛОЖИТЕ ВАРЕНЬЕ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ И ЗАКАТАЙТЕ.
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 КГ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ,
1,3 КГ САХАРА,
2 СТАК. ВОДЫ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЯГОДЫ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ ЗАСЫПЬТЕ САХАРОМ ИЗ РАСЧЁТА 1 СТАКАН САХАРА НА 1 СТАКАН ЯГОД И ОСТАВЬТЕ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ НА 8 ЧАСОВ. ИЗ ОСТАВШЕГОСЯ САХАРА И ВОДЫ СВАРИТЕ СИРОП, ВЫЛОЖИТЕ В НЕГО ЯГОДЫ С ВЫДЕЛИВШИМСЯ СОКОМ И ВАРИТЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ ЯГОД. ПЕРЕЛЕЙТЕ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ И ЗАКАТАЙТЕ.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев