Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
фарш — 300-400 гр,
картофель — 7-8 шт,
растительное масло
морковь -1-2 шт,
лук — 3-4 шт,
болгарский перец — 2-3 шт.
соль
Приготовление:
Этап 1.
Чистим картошку и внутри вырезаем отверстие.
Этап 2.
Наполняем вырезанный картофель фаршем.
Этап 3.
Смазываем наружные стенки картошки растительным масло, чтобы они после запекания приобрели золотистый цвет.
Этап 4.
Смазываем растительным маслом форму для запекания и устанавливаем в нее картофелины так, чтобы чтобы они не касались стенок формы, а также друг друга. На дно формы наливаем немного воды.
Этап 5.
Пересыпаем картофель луком, порезанным полукольцами, морковью и болгарским перцем, порезанными кружочками.
Этап 6.
Отправляем форму с картошкой в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 40 минут (картофель должен стать мягким). Если верх слишком зарумянится, а картофель все еще будет сырой — прикройте форму фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев