Филадельфия ролл - себестоимость и история происхождения.
Придётся немного развеять мифы.
Работая в разных заведениях я постоянно встречаю людей которые любят роллы Филадельфия, есть даже те кто приходят ради него и многие формируют мнение о заведении глядя на этот ролл. Но всегда находятся люди которые ошибочно думают, что в Филадельфии должен быть обязательно огурец, авокадо, рыба вокруг и стоить она должна от 600₽ не меньше. Но чтобы в этом разобраться давайте по порядку, заглянем в историю появления этого ролла на свет, какой её состав был вначале, посчитаем себестоимость и сделаем фундаментальный вывод. Филадельфия – определенно самый популярный ролл во всем мире, придуманный в Америке, но тем не менее именно он стал лицом японской кухни. Ошибочно полагать, что ролл придуман в городе Филадельфия, якобы придумали его там и назвали в честь него. На самом деле ролл придуман в Нью-Йорке и своему названию он все же обязан вкусному сливочному сыру, который тоже был придуман в Америке. Впервые ролл филадельфия приготовил нью-йоркский повар в середине 80-х годов. Его вдохновило сочетание лосося и сыра филадельфия в рецепте бейглов, что он решил адаптировать его в японском стиле. Бублик или бейгл (это хлебобулочное изделие, которое совершенствуют с помощью различных начинок – от сладких до рыбных и овощных) - это традиционное еврейское угощение привезли в Америку еврейские эмигранты и оно очень быстро прижилось не только в Штатах, но и в других англоязычных странах. Самый распространённый вариант бейгла – со сливочным сыром и лососем. Находчивый повар увидел в популярной закуске потенциал и обыграл ее в сочетании с рисом и нори, чтобы удивить гостей японского ресторана, в котором тогда работал. Как мы видим сегодня, это было отличным решением: ролл филадельфия пришелся по вкусу не только американцам, но и практически завоевал весь мир. Со временем рецептура ролла филадельфия совершенствовалась, добавлялись и убирались ингредиенты, но сливочный сыр и нежный лосось оставались неизменной основой популярного американско-японского блюда. Что касается себестоимости ролла то здесь всё просто, возьмём за основу всеми полюбившийся вариант филадельфии из 5-х ингредиентов. 120 гр суши риса = 10 ₽ 1/2 шт нори = 3,5 ₽ 60 гр творожного сыра = 23 ₽ 80 гр сёмга = 183 ₽ 15 гр огурец = 6 ₽ Себестоимость: 225 ₽ Подведу итоги всего вышесказанному. 1. Филадельфия это всё где есть сыр, лосось, рис, нори. 2. Продажная цена -это зачастую показатель количества рыбы на ролле 3. В ролле не обязательно должен быть огурец 4. Филадельфия классика - это ролл без огурца Филадельфия ролл - это без спорно лицо любого заведения, по ней можно сложить мнение, ведь только на этом ролле можно разглядеть качество и количество рыбы. Рецепт этого вкусного ролла вы найдёте меня в сообществе Сам себе сушист. Если Вам было интересно то поддержите мою первую статью лайком РS: цены взятые в расчёт Сыр 3,3 кг 1300₽ Рис 1 кг 100₽ Нори 100 листов 700₽ Заправка 20л = 1600₽ Сёмга 1 кг = 2300₽ Огурец 1 кг = 200
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3