🥩Ими торговали в прошлом на улицах вразнос, горячими, с пылу с жару и политыми постным маслом.
Священнослужители разрешали есть "грех" всем, кто работал на холоде и занимался тяжёлым трудом. Почему это было грешно?
🥩Иногда торговцы обжаривали гречневую крупу для сытости и дешевизны на свином сале, т. е. "грешили". К слову, растительное масло в 19 веке было дорогим продуктом. Также грех заключался в том, что в грешники часто разбивалось яйцо, которое было запрещено в пост.
🥩Предлагаем ознакомиться со старинным рецептом грешников: сваренную вязкую гречневую кашу выложить на блюдо слоем в палец толщиной, обмакнуть небольшую часть в конопляное масло, обвалять в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон. Обжаренные в масле грешники разрезать пополам, полить постным маслом и посыпать солью.
Такие грешники на улице, особенно в холод, раскупались с большим удовольствием.
А Вы захотели попробовать грешники?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев