Друзья, рада всех приветствовать. Хочу поделиться очень простым и изумительно вкусным рецептом сливочного кекса с изюмом. Приготовить очень просто с духовке. Аромат и вкус просто божественный!
Важно заранее достать из холодильника все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Я это сделала с вечера, а утром порадовала своих домашних вкусной выпечкой к завтраку. Для начала я беру изюм и замачиваю в теплой воде на 15 минут. И сразу приступаю к тесту: беру сливочное масло, перекладываю его из пачки в миску, где буду смешивать все ингредиенты. Буквально грамм 10 оставляю для смазывания формы.
Добавляю к маслу сахарный песок 175 грамм и ванильный сахар 10 грамм. Отмеряю количество ингредиентов мерным стаканчиком.
Смешиваю сахар с маслом. Для смешивания пользуюсь погружным блендером с насадкой-венчиком.
Добавляю по одной штуке 3 яйца, все смешиваю до однородности.
Вот такая масса в итоге должна получиться.
Как ранее писала я заранее замочила на 15 минут изюм, промыла и обсушила его. Далее добавила 1 столовую ложку крахмала, чтобы впиталась вся влага и добавила в смесь.
Просеиваю 240 грамм муки высшего сорта с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой соли.
Все тщательно перемешиваю
Беру форму, смазываю оставшимся кусочком сливочного масла и присыпаю манкой для хрустящей корочки.
Готовлю кекс в духовке на температуре 180 градусов 40 минут. Так как духовки у всех разные, рекомендую готовность проверять деревянной шпажкой спустя 35 минут. Если она сухая, то кекс готов! Далее достаю его из формы, даю остыть, посыпаю сверху сахарной пудрой. Желаю всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал! Будем вместе готовить простую и вкусную домашнюю еду!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев