Друзья, с Вами Ольга Скай и сегодня мы приготовим просто изумительно вкусные оладьи на кефире. Рецепт как всегда незамысловатый из самых простых продуктов, которые есть каждом холодильнике. Следите за моими рекомендациями и у вас обязательно получатся "те самые идеальные оладьи".
Берем 1 яйцо, у меня категория С0. Разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка без горки. Перемешиваем, взбалтывать НЕ НУЖНО, просто перемешайте до однородности.
Рецепт оладий
Далее берем 250 миллилитров кефира, у меня жирность 2,5 %, немного подогреем до появления первого пузырька или так называемого "булька". В микроволновке делать не рекомендую, так как можно просто пропустить нужный момент. Подогрейте лучше на плите, буквально секунд 30. Главное, чтобы кефир не превратился в хлопья. После вливаем кефир в яичную смесь помешивая.
Как приготовить оладьи
Просеиваем 240 грамм муки (это 8 столовых ложек). И начинаем постепенно вводить в смесь, вымешиваем все хорошо венчиком. Делаем это все в одном направлении. У нас должно получиться не слишком густое и не слишком жидкое тесто.
Но так как продукты у всех разные, то возможно понадобится чего-то больше или меньше. Главное добиться консистенции "ленивого стекания теста с ложки". Показываю, какая консистенция должна быть.
Воздушные оладьи
Берем половину чайной ложки без горки соды и просеиваем поверх нашего теста. Очень важно быстро вмешать ее. Гасить соду уксусом не надо, так как с этой задачей прекрасно справится кефир в тесте. Вы стазу же увидите пузырьки. Благодаря этому оладьи получаются воздушными и легкими.
Оладьи на соде
Даем тесту постоять 10-15 минут. Благодаря соде оно станет немного жиже, это нормально, так и должно быть. ОЧЕНЬ ВАЖНО: более тесто не перемешиваем, чтобы наши оладьи были пышными. Если Вы желаете добавить изюм или какие-то другие добавки, то сделайте это в момент, когда добавили соду.
После того, как наше тесто отдохнуло, приступаем к жарке. Я жарю на чугунной сковороде с толстым дном. Для жарки нам понадобится подсолнечное масло примерно 5 столовых ложек. Тесто аккуратно беру ложкой сверху. Помним, что перемешивать его нельзя.
Оладьи рецепт
Вот такие вкусные, красивые оладьи у меня получились. Всем желаю приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусную домашнюю еду!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2